Кекс «Уфимский»

Этот кекс — очень быстрый в приготовлении и необыкновенно вкусный!

Ингредиенты для приготовления кекса «Уфимский»:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 50 г сгущенного молока
  • 50 г грецких орехов
  • 2 столовых ложки вина
  • 1 чайная ложка порошка какао
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление кекса «Уфимский»:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.
  2. Выложить его в емкость, добавить сахарный песок и пакетик ванильного сахара и взбивать до пышного состояния и до побеления сливочной массы.
  3. Добавить последовательно два яйца, продолжая взбивать.
  4. Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко.
  5. Просеять в емкость с массой муку с разрыхлителем и хорошо размешать.
  6. Мелко порезать орехи.
  7. Разделить тесто на две равные части. В одну половину добавить 1 чайную ложку порошка какао без горки и хорошо размешать. В другую половину добавить почти все орехи (немного оставить для украшения) и вино. Тщательно размешать.
  8. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
  9. Выложить в нее оба вида теста — сначала шоколадное и сверху ореховое. Разровнять, присыпать верх оставшимися орехами.
  10. Духовку разогреть до 160 градусов.
  11. Выпекать примерно 1,5 часа! Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
  12. Готовый кекс остудить и подавать!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *