Этот кекс — очень быстрый в приготовлении и необыкновенно вкусный!
Ингредиенты для приготовления кекса «Уфимский»:
- 100 г сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г сахарного песка
- 2 яйца
- 50 г сгущенного молока
- 50 г грецких орехов
- 2 столовых ложки вина
- 1 чайная ложка порошка какао
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление кекса «Уфимский»:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.
- Выложить его в емкость, добавить сахарный песок и пакетик ванильного сахара и взбивать до пышного состояния и до побеления сливочной массы.
- Добавить последовательно два яйца, продолжая взбивать.
- Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко.
- Просеять в емкость с массой муку с разрыхлителем и хорошо размешать.
- Мелко порезать орехи.
- Разделить тесто на две равные части. В одну половину добавить 1 чайную ложку порошка какао без горки и хорошо размешать. В другую половину добавить почти все орехи (немного оставить для украшения) и вино. Тщательно размешать.
- Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить в нее оба вида теста — сначала шоколадное и сверху ореховое. Разровнять, присыпать верх оставшимися орехами.
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- Выпекать примерно 1,5 часа! Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Готовый кекс остудить и подавать!
Приятного аппетита!