Кекс «Три молока»

Этот кекс-торт очень популярен в Америке и Мексике, а теперь радует и наших сладкоежек. Для его пропитки нужно три разных вида молока, что придает этому десерту невероятно нежный вкус!

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • 1 ст. молока
  • 400 г сгущенного молока
  • 350 г концентрированного молока
  • 6 яиц
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • немного лимонной кислоты

 

Способ приготовления кекса:

  1. Первым делом мы смешиваем три вида молока: цельное, сгущенное и концентрированное в отдельной миске, и отставляем в сторону.
  2. Затем смазываем прямоугольную  форму маслом.
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. Далее взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты на максимальной скорости с помощью блендера.
  5. Также добавляем ½ стакана сахара и взбиваем до мягких пиков.
  6. Потом в желтки добавляем ½ стакана сахара, перемешиваем.
  7. Добавляем размягченное сливочное масло, затем муку.
  8. Небольшими порциями добавляем белки и аккуратно перемешиваем с тестом.
  9. Выкладываем тесто в приготовленную форму и распределяем по всей поверхности.
  10. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
  11. Проверяем готовность зубочисткой.
  12. Заливаем горячий кекс приготовленным молоком. Ставим в холодильник на 4 часа. По желанию украшаем клубникой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *