Этот кекс-торт очень популярен в Америке и Мексике, а теперь радует и наших сладкоежек. Для его пропитки нужно три разных вида молока, что придает этому десерту невероятно нежный вкус!
Ингредиенты для приготовления кекса:
- 1 ст. молока
- 400 г сгущенного молока
- 350 г концентрированного молока
- 6 яиц
- ¼ ч.л. соли
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- немного лимонной кислоты
Способ приготовления кекса:
- Первым делом мы смешиваем три вида молока: цельное, сгущенное и концентрированное в отдельной миске, и отставляем в сторону.
- Затем смазываем прямоугольную форму маслом.
- Отделяем желтки от белков.
- Далее взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты на максимальной скорости с помощью блендера.
- Также добавляем ½ стакана сахара и взбиваем до мягких пиков.
- Потом в желтки добавляем ½ стакана сахара, перемешиваем.
- Добавляем размягченное сливочное масло, затем муку.
- Небольшими порциями добавляем белки и аккуратно перемешиваем с тестом.
- Выкладываем тесто в приготовленную форму и распределяем по всей поверхности.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
- Проверяем готовность зубочисткой.
- Заливаем горячий кекс приготовленным молоком. Ставим в холодильник на 4 часа. По желанию украшаем клубникой.
Приятного аппетита!