Кекс-торт «Три молока» очень популярен в Америке и Мексике, а теперь радует и наших сладкоежек. Для его пропитки нужно три разных вида молока, что придает этому десерту невероятно нежный вкус!
Ингредиенты для приготовления кекса:
- 1 ст. молока
- 400 г сгущенного молока
- 350 г концентрированного молока
- 6 яиц
- ¼ ч.л. соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- немного лимонной кислоты
Кекс-торт «Три молока»
Способ приготовления:
Первым делом мы смешиваем три вида молока: цельное, сгущенное и концентрированное в отдельной миске, и отставляем в сторону.
Затем смазываем прямоугольную форму маслом.
Отделяем желтки от белков.
Далее взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты на максимальной скорости с помощью блендера.
Также добавляем ½ стакана сахара и взбиваем до мягких пиков.
Потом в желтки добавляем ½ стакана сахара, перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло, затем муку.
Небольшими порциями добавляем белки и аккуратно перемешиваем с тестом.
Выкладываем тесто в приготовленную форму и распределяем по всей поверхности.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
Заливаем горячий кекс приготовленным молоком. Ставим в холодильник на 4 часа. По желанию украшаем клубникой.
На Вкуснятинках Вы всегда сможете найти рецепты отличных блюд, которые придутся по душе Вашей семье и всем гостям:
и много других!
Приятного аппетита!