Кекс-торт «Три молока» — невероятно нежный вкус!

Кекс-торт «Три молока» очень популярен в Америке и Мексике, а теперь радует и наших сладкоежек. Для его пропитки нужно три разных вида молока, что придает этому десерту невероятно нежный вкус!

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • 1 ст. молока
  • 400 г сгущенного молока
  • 350 г концентрированного молока
  • 6 яиц
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • немного лимонной кислоты

Кекс-торт «Три молока»

Способ приготовления:

Первым делом мы смешиваем три вида молока: цельное, сгущенное и концентрированное в отдельной миске, и отставляем в сторону.

Затем смазываем прямоугольную  форму маслом.

Отделяем желтки от белков.

Далее взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты на максимальной скорости с помощью блендера.

Также добавляем ½ стакана сахара и взбиваем до мягких пиков.

Потом в желтки добавляем ½ стакана сахара, перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло, затем муку.

Небольшими порциями добавляем белки и аккуратно перемешиваем с тестом.

Выкладываем тесто в приготовленную форму и распределяем по всей поверхности.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Проверяем готовность зубочисткой.

Заливаем горячий кекс приготовленным молоком. Ставим в холодильник на 4 часа. По желанию украшаем клубникой.

На Вкуснятинках Вы всегда сможете найти рецепты отличных блюд, которые придутся по душе Вашей семье и всем гостям:

и много других!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *