Кекс с изюмом — ТОП-8 бесподобно вкусных кексов

Простые рецепты вкусных кексов к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. Кекс с изюмом — это, пожалуй, самый распространенный вид кекса. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.

1. Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • 100 мл апельсинового сока
  • 150-200 г изюма
  • 100 мл минеральной воды
  • 200 г растительного масла
  • цедра одного апельсина
  • 40-50 мл бренди или коньяка
  • Чайная ложка корицы
  • 450-500 г муки
  • 100-150 г грецких орехов
  • 200 г сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 ст.л. соды

Как приготовить:

  1. В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут.
  2. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
  3. Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
  4. Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
  5. Проверить, готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

2. Шоколадный кекс с изюмом

Шоколадный кекс с изюмом достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар
  • 4 ст.л. какао
  • 0,5 – 1 ст. любых орехов
  • 4 яйца
  • 0,5 – 1 стакан изюма
  • 0,5 ст. молока
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 500 г муки
  • 1,5 ст. сахара

Как приготовить:

  1. В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает, добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
  2. Затем добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения.
  3. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
  4. Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм.
  5. Выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
  6. Перед подачей к столу полейте глазурью.

3. Постный кекс с изюмом

Кекс постный с изюмом на яблочном отваре подойдет для тех, кто заботится о своем весе.

Ингредиенты:

  • Полстакана изюма
  • 100 мл растительного масла
  • Стакан яблочного отвара
  • Полстакана грецких орехов
  • 160 г сахара
  • Соль
  • Чайная ложка молотой корицы
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 280 г муки

Как приготовить:

  1. Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 г воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску.
  2. Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
  3. К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
  5. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой

4. Мраморный кекс с изюмом

Кекс «Мраморный» с изюмом, удивит ваших гостей своим оригинальным видом и порадует нежным незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • Немного соли
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. какао
  • 125 г изюма
  • 2,5 стакана муки
  • 250 г сахара
  • Полстакана молока
  • Столовая ложка ванильного сахара
  • 2-3 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца

Как приготовить:

  1. Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.
    Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.
  2. Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.
  4. Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои.
  5. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.
  6. Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.

5. Кекс с изюмом «Изюминка»

Кекс «Изюминка» — еще один рецепт недорогой и быстрой выпечки, с нежным и приятным вкусом.

Для приготовления кекса «Изюминка» понадобится:

  • сахарная пудра
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1,5 стакана изюма
  • 4 яйца
  • 1,5 стакан сахара
  • 2 стакан кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 250 г маргарина
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 3 стакана муки

Как приготовить:

  1. Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки и предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.
  2. Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона.
  3. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 высоты.
  4. Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.

6. Кекс с орехами и изюмом

Кекс с орехами и изюмом

Кекс с изюмом и орехами – это классика. Приготовленный в домашних условиях, он получается нежнее и мягче, чем магазинные варианты. При чем, готовится он очень быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакан
  • Сахар – 2 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Изюм – 1 стакан
  • Компот яблочный – 2 ст.
  • Винный уксус – 1 ст. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Молотая корица – 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:

  1. Масло разотри с сахаром, добавь соль, изюм, мелко рубленный орехи, яблочный отвар и соду.
  2. Понемногу высыпь муку, корицу, влей уксус и перемешай до однородной массы.
  3. Приготовленное тесто выложи в смазанную маслом форму.
  4. Для образования на изделии золотистой корочки перед выпечкой подготовленное тесто смажь молоком или жиром, яйцом, сладкой или подсоленной водой.
  5. Выпекай 50-55 минут в разогретой духовке. Перед подачей и нарежь на порции.

7. Тыквенный кекс с изюмом и цитрусовой заливкой

Тыквенный кекс с изюмом и цитрусовой заливкой

Потрясающий кекс с изумительной цитрусовой заливкой!

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 г тыквы
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст.л. ложка разрыхлителя
  • 20 г ванильного сахара
  • Соль

сироп:

  • 150 мл воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/3 апельсина
  • ½ лимона

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовления взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Затем тыкву нарезаем на кубики и запекаем в духовке до готовности.
  3. Измельчаем запеченную тыкву в неоднородное пюре.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель с солью.
  5. Добавляем тыкву в массу с мукой и маслом.
  6. Хорошенько взбиваем.
  7. Вбиваем яйца и еще раз все взбиваем.
  8. Далее добавляем промытый и высушенный изюм. Хорошо перемешиваем.
  9. Выкладываем тесто в смазанную форму для кексов и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов до готовности.
  10. Для приготовления сиропа мы нарезаем апельсин и лимон кружочками.
  11. Добавляем сахар и воду.
  12. Кипятим на маленьком огне 5 минут или до того пока сироп не загустеет.
  13. Готовый выпеченный горячий кекс прокаливаем деревянной палочкой насквозь и заливаем сверху порциями весь сироп, распределяя его по всей поверхности кекса.
  14. Даем выстояться кексу 1-2 часа.

8. Яблочный кекс с изюмом и клюквой

Яблочный кекс с изюмом и клюквой

Очень вкусный и нежный кекс с изюмом и клюквой, который готовится на основе яблочного пюре!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • 3 ст. муки
  • 1 ½ ст. сахар
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 1 ст. яблочного пюре
  • ½ст. растительного масла
  • ¾ ч.л. ванилина
  • 3 ст. яблок
  • ½ ст. вяленой клюквы
  • ½ ст. золотого изюма
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Первым делом берем большую форму для кекса, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.
  2. В миске смешиваем муку, 2 вида сахара, корицу, соду и соль.
  3. Затем берем другую миску. И в ней смешиваем яйца, яблочное пюре, растительное масло и ванилин.
  4. Выливаем в миску с мукой и хорошенько перемешиваем.
  5. Яблоки чистим и нарезаем не крупные кубики.
  6. Потом выкладываем в общую массу с клюквой и изюмом и перемешиваем.
  7. Далее тесто выливаем в форму.
  8. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1 час.
  9. Спустя 1 час достаем из духовки и даем остыть примерно 10 минут в форме.
  10. Переворачиваем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.

Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *