Кекс «Леопард» — вкусный, оригинальный и красивый в разрезе

Испечём вкусный и красивый кекс «Леопард». Когда увидела рецепт этого кекса, решение готовить его немедленно родилось сразу же. В разрезе пирог имеет рисунок, схожий с рисунком на шкуре леопарда.

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 150 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао

Кекс «Леопард»

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром добела.

Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.

Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.

Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.

Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.

В большую добавить 2 ст.л просеянного какао, в меньшую часть добавить 1/4 ст.л. какао+1/2 ст.л. муки.

Подготовить форму для выпечки.

Смазать сливочным маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.

Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.

Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.

Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.

Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.

Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.

Полностью закрываем его.

Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось.

Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто — распределите его сверху.

кекс "Леопард" - этапы

Поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.

Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.

Такие коржи прекрасно подойдут и для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно. На сайте есть рецепт подобного леопардового торта, только тесто и рисунок там несколько другие.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *