Окрошка является одним из древнейших блюд, которое готовили еще наши предки. Есть много рецептов этого блюда: его можно приготовить с мясом, колбасой, овощами. Ну а мы раскроем вам секрет, как готовится вкусная кефирная окрошка с курицей. Это блюдо можно делать как на кефире, так и на воде и квасе.
Приготовление этой окрошки не займет у Вас много времени.
Ингредиенты для приготовления кефирной окрошки с курицей:
- 500 мл кефира
- 150 г копченой курицы
- 4-5 редисок
- 3 вареных яйца
- 2 огурца
- 1 пучок зеленого лука
- ½ головки молодого чеснока
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы
- кинза, укроп, петрушка, соль
Как готовится кефирная окрошка с курицей:
- Для начала мы моем зелень и хорошо измельчаем вместе с чесноком, затем добавляем немного соли.
- Дальше отделяем белки от желтков, белки — измельчаем, а желтки растираем с соком лимона и горчицей.
- После этого мелко нарезаем курицу.
- Затем берем огурец и редис, моем и режем кубиками.
- Все это это нужно соединить и перемешать.
- И наконец-то выкладываем все в тарелки, заливаем кефиром и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!