Кефирная окрошка с курицей

Окрошка является одним из древнейших блюд, которое готовили еще наши предки. Есть много рецептов этого блюда: его можно приготовить с мясом, колбасой, овощами. Ну а мы раскроем вам секрет, как готовится вкусная кефирная окрошка с курицей. Это блюдо можно делать как на кефире, так и на воде и квасе.

Приготовление этой окрошки не займет у Вас много времени.

Ингредиенты для приготовления кефирной окрошки с курицей:

  • 500 мл кефира
  • 150 г копченой курицы
  • 4-5 редисок
  • 3 вареных яйца
  • 2 огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • ½ головки молодого чеснока
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. горчицы
  • кинза, укроп, петрушка, соль

Как готовится кефирная окрошка с курицей:

  1. Для начала мы моем зелень и хорошо измельчаем вместе с чесноком, затем добавляем немного соли.
  2. Дальше отделяем белки от желтков, белки — измельчаем, а желтки растираем с соком лимона и горчицей.
  3. После этого мелко нарезаем курицу.
  4. Затем берем огурец и редис, моем и режем кубиками.
  5. Все это это нужно соединить и перемешать.
  6. И наконец-то выкладываем все в тарелки, заливаем кефиром и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *