Очень интересный рецепт кебаба. Блюдо подается с гранатовым соусом, что придает ему некую кислинку.
Ингредиенты для приготовления кебаба с гранатовым соусом:
- 4 куриные грудки
- 1 гранат
- Половинка лимона
- 1 корень имбиря
- 150 г йогурта
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соуса «Наршараб»
- 2 ветки свежего базилика
- 4 стручка кардамона
- ¼ ч.л молотого перца чили
- ¼ ч.л. свежемолотой смеси перца
- ¼ ч.л свежемолотого чёрного перца
- ½ ч.л. морской соли
Способ приготовления кебаба с гранатовым соусом:
- Вначале приготовления очищаем гранат от кожицы, выжимаем из него примерно 100 миллилитров сока. Оставляем немного зёрен для презентации нашего блюда.
- Гранатовый сок нужно уварить в небольшой кастрюле так, чтобы осталось примерно 3 столовых ложки.
- Затем куриное мясо кладём в целлофановый пакет, и отбиваем скалкой.
- Из половины лимона выжимаем сок.
- Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
- Стручки кардамона измельчаем в ступке.
- Уваренный гранатовый сок снимаем с огня, добавляем соус «Наршараб» и даём остыть.
- Куриные грудки кладём в глубокую посуду, солим, перчим, поливаем лимонным соком, двумя столовыми ложками оливкового масла.
- Также добавляем натёртый имбирь, измельчённый кардамон, чили.
- Посыпаем свежемолотой смесью перца, вливаем йогурт и все хорошо перемешиваем.
- Поливаем грудки гранатовым соусом, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться где-то на 20–30 минут.
- Разогреваем в сковороде для гриля оставшееся оливковое масло, и обжариваем куриные грудки с двух сторон до готовности (7–10 минут) .
- Готовые грудки переложите на деревянную доску, украсьте гранатовыми зёрнами и листьями базилика.
Приятного аппетита!