Кебаб с гранатовым соусом

Очень интересный рецепт кебаба.  Блюдо подается с гранатовым соусом, что придает ему некую кислинку.

Ингредиенты для приготовления кебаба с гранатовым соусом:

  • 4 куриные грудки
  • 1 гранат
  • Половинка лимона
  • 1 корень имбиря
  • 150 г йогурта
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соуса «Наршараб»
  • 2 ветки свежего базилика
  • 4 стручка кардамона
  • ¼ ч.л молотого перца чили
  • ¼ ч.л. свежемолотой смеси перца
  • ¼ ч.л свежемолотого чёрного перца
  • ½ ч.л. морской соли

 

Способ приготовления кебаба с гранатовым соусом:

  1. Вначале приготовления очищаем гранат от кожицы, выжимаем из него примерно 100 миллилитров сока. Оставляем немного зёрен для презентации нашего блюда.
  2. Гранатовый сок нужно уварить в небольшой кастрюле так, чтобы осталось примерно 3 столовых ложки.
  3. Затем куриное мясо кладём в целлофановый пакет, и отбиваем скалкой.
  4. Из половины лимона выжимаем сок.
  5. Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
  6. Стручки кардамона измельчаем в ступке.
  7. Уваренный гранатовый сок снимаем с огня, добавляем соус «Наршараб» и даём остыть.
  8. Куриные грудки кладём в глубокую посуду, солим, перчим, поливаем лимонным соком, двумя столовыми ложками оливкового масла.
  9. Также добавляем натёртый имбирь, измельчённый кардамон, чили.
  10. Посыпаем свежемолотой смесью перца, вливаем йогурт и все хорошо перемешиваем.
  11. Поливаем грудки гранатовым соусом, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться где-то на 20–30 минут.
  12. Разогреваем в сковороде для гриля оставшееся оливковое масло, и обжариваем куриные грудки с двух сторон до готовности (7–10 минут) .
  13. Готовые грудки переложите на деревянную доску, украсьте гранатовыми зёрнами и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *