Каша овсяная с жареными бананами

Каша овсяная с жареными бананами, приготовленная на масле с сахаром и с удивительной дорожкой из фисташек.

Ингредиенты для приготовления овсяной каши с жареными бананами:

  • Молоко — 250 г
  • Сахарный песок — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Овсяные хлопья — 65 г
  • Фисташки — 5 г
  • Корица — 1 г
  • Бананы — 65 г

 

Приготовление овсяной каши с жареными бананами:

  1. Молоко доводим до кипения, всыпаем овсяные хлопья.
  2. Провариваем около 7 минут.
  3. Солим, добавляем сахарный песок и масло.
  4. Нагреваем сковороду, кладём масло(5-10 г) и сахарный песок(1-2 столовые ложки) помешиваем, дожидаемся, пока масло растопится, и сахарный песок будет растворяться.
  5. Берём бананы, которые заранее нужно порезать на ломтики и прожариваем с обеих сторон.
  6. Фисташки очень мелко режем (до образования крошки) и смешиваем с корицей.
  7. Выкладываем кашу на красивую тарелку и сверху кладем обжаренные в карамели бананы.
  8. Рядом в длину посыпаем нарезанные фисташки с корицей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *