Каша овсяная с жареными бананами, приготовленная на масле с сахаром и с удивительной дорожкой из фисташек.
Ингредиенты для приготовления овсяной каши с жареными бананами:
- Молоко — 250 г
- Сахарный песок — 20 г
- Соль — 2 г
- Масло сливочное — 20 г
- Овсяные хлопья — 65 г
- Фисташки — 5 г
- Корица — 1 г
- Бананы — 65 г
Приготовление овсяной каши с жареными бананами:
- Молоко доводим до кипения, всыпаем овсяные хлопья.
- Провариваем около 7 минут.
- Солим, добавляем сахарный песок и масло.
- Нагреваем сковороду, кладём масло(5-10 г) и сахарный песок(1-2 столовые ложки) помешиваем, дожидаемся, пока масло растопится, и сахарный песок будет растворяться.
- Берём бананы, которые заранее нужно порезать на ломтики и прожариваем с обеих сторон.
- Фисташки очень мелко режем (до образования крошки) и смешиваем с корицей.
- Выкладываем кашу на красивую тарелку и сверху кладем обжаренные в карамели бананы.
- Рядом в длину посыпаем нарезанные фисташки с корицей.
Приятного аппетита!