Картошка с укропным соусом

Пришла пора, когда можно насладиться молодой картошкой. Преимущество ее приготовления в том, что ее необязательно чистить. Как вариант, можно просто тщательно вымыть.

Ингредиенты для приготовления картошки с укропным соусом:

  • 4 яйца
  • 500 г молодого картофеля (лучше мелкого)
  • 50-70 г тертого твердого сыра
  • 2 ст.л. тертого хрена
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 небольших пучка укропа
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления картошки с укропным соусом

  1. Сначала нужно сварить вкрутую яйца (в подсоленной воде).
  2. Затем обдайте их холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам.
  3. После этого необходимо очистить и отварить картофель, обвалять его в одной столовой ложке сливочного масла.
  4. Далее в форму нужно уложить половинки яиц, а вокруг — разложить картофель.
  5. Затем смешайте хрен с одной столовой ложкой сметаны. Добавьте приправы: соль, перец и, по желанию, немного лимонного сока.
  6. Приготовленную смесь нужно разложить на яйца.
  7. Далее приступим к приготовлению соуса. Для этого укроп следует хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  8. Сливочное масло, что осталось, необходимо распустить в горячей сковороде и обжарить муку до кремового цвета.
  9. Добавляем укроп в обжаренную муку, перемешиваем.
  10. Затем нужно добавить бульон и проварить его некоторое время на медленном огне.
  11. На Ваше усмотрение, добавьте к соусу соль и молотый черный перец. Полейте соусом яйца и картофель.
  12. Подавать картофель можно с ломтиками горячего багета.

Приятного аппетита !

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *