Пришла пора, когда можно насладиться молодой картошкой. Преимущество ее приготовления в том, что ее необязательно чистить. Как вариант, можно просто тщательно вымыть.
Ингредиенты для приготовления картошки с укропным соусом:
- 4 яйца
- 500 г молодого картофеля (лучше мелкого)
- 50-70 г тертого твердого сыра
- 2 ст.л. тертого хрена
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 небольших пучка укропа
- 2 ст. л. муки
- 200 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления картошки с укропным соусом
- Сначала нужно сварить вкрутую яйца (в подсоленной воде).
- Затем обдайте их холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам.
- После этого необходимо очистить и отварить картофель, обвалять его в одной столовой ложке сливочного масла.
- Далее в форму нужно уложить половинки яиц, а вокруг — разложить картофель.
- Затем смешайте хрен с одной столовой ложкой сметаны. Добавьте приправы: соль, перец и, по желанию, немного лимонного сока.
- Приготовленную смесь нужно разложить на яйца.
- Далее приступим к приготовлению соуса. Для этого укроп следует хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сливочное масло, что осталось, необходимо распустить в горячей сковороде и обжарить муку до кремового цвета.
- Добавляем укроп в обжаренную муку, перемешиваем.
- Затем нужно добавить бульон и проварить его некоторое время на медленном огне.
- На Ваше усмотрение, добавьте к соусу соль и молотый черный перец. Полейте соусом яйца и картофель.
- Подавать картофель можно с ломтиками горячего багета.
Приятного аппетита !