Картошка с грибами — 3 вкусных и быстрых рецепта

Картошка с грибами — несложное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для торжественного меню. Перед Вами 3 вкусных и быстрых рецепта приготовления картошки с грибами.

1. Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)

Картошка с грибами и чесноком в духовке

Предлагаю рецепт картошки с грибами и чесноком в духовке. Данный рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 штук;
  • Чеснок – 3-4 головки;
  • Грибы – 450 грамм;
  • Растительное масло для обжарки грибов;
  • Приправа для картофеля;
  • Овощная приправа.

Приготовление:

  1. Картофель не чистить, но тщательно помыть.
  2. Отварить до полуготовности в течении 10 минут.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Грибы порезать пластинами, слегка обжарить на растительном масле.
  5. Остывший картофель разрезаем пополам.
  6. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, укладываем картофель срезом вверх, посыпаем его вместо соли приправой, сверху чеснок, на чеснок – грибы. Так укладываем весь картофель.
  7. Второй слой картофеля выкладываем также, только срезом вниз.
  8. Сверху все блюдо хорошо поливаем растительным маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Более подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите в видео.



 

2. Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках — блюдо перед которым я никогда не могу устоять, уж больно аппетитно оно выглядит. Вкус зависит от используемых грибов, поэтому Вы можете выбрать какие захотите!

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 штук
  • Грибы — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сливки жирные — 300 мл

Приготовление:

  1. Моем картофель и нарезаем тонкими (2-3 мм) ломтиками. Затем снова промываем от крахмала и оставляем стекать.
  2. Шинкуем грибы.
  3. Жарим картофель, солим, перчим. Обжариваем до тех пор пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, так как картофель начинает выделять крахмал.
  4. Берём другую сковороду и обжариваем нарезанные грибы, солим.
  5. Добавляем к обжаренному картофелю сливки(чтобы покрыть весь картофель) и выдавливаем чеснок.
  6. Делаем меньше огонь и пускай картофель готовится ещё 5 минут, чтобы сливки немного загустели.
  7. Нарезаем мелко зелень, смешиваем с жареными грибочками и добавляем в картофель со сливками.
  8. Затем перемещаем в формочку для выпекания и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около 30 минут.

3. Запеченная картошка с грибами и сметаной

Запеченная картошка с грибами и сметаной

Картофель с грибочками по всем канонам можно считать русским блюдом. Мы не будем жарить или тушить, а просто добавим сметанки и запечем в рукаве. Даже сковородку мыть не нужно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук
  • Грибы (любые, или шампиньоны) — 0,5 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Жирная сметанка — 3 столовых ложек
  • Масло оливковое (для жаренья)
  • Сушеная паприка — 1/4 чайная ложка
  • Сушеный базилик
  • Перец черный (измельченный)
  • Лаврушка
  • Соль

Приготовление:

  1. Грибы режем не очень маленькими кусочками и обжариваем их до золотистого цвета (на масле конечно же).
  2. Картошку и морковь очищаем и режем на небольшие кусочки.
  3. Хорошо посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Сметану и грибы добавляем к картошке и перемешиваем.
  4. Всю эту НЕ готовую массу мы выкладываем в рукав и завязываем с обеих сторон. Для скорого приготовления блюда мы советуем использовать несколько рукавов.
  5. Выпекаем при 220 градусах минут 25.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *