Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках — блюдо перед которым я никогда не могу устоять, уж больно аппетитно оно выглядит. Вкус зависит от используемых грибов, поэтому Вы можете выбрать какие захотите!

Ингредиенты для приготовления картошки с грибами в сливках:

  • Картофель — 8 штук
  • Грибы — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сливки жирные — 300 мл

 

Приготовление картошки с грибами в сливках:

  1. Моем картофель и нарезаем тонкими (2-3 мм) ломтиками. Затем снова промываем от крахмала и оставляем стекать.
  2. Шинкуем грибы.
  3. Жарим картофель, солим, перчим. Обжариваем до тех пор пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, так как картофель начинает выделять крахмал.
  4. Берём другую сковороду и обжариваем нарезанные грибы, солим.
  5. Добавляем к обжаренному картофелю сливки(чтобы покрыть весь картофель) и выдавливаем чеснок.
  6. Делаем меньше огонь и пускай картофель готовится ещё 5 минут, чтобы сливки немного загустели.
  7. Нарезаем мелко зелень, смешиваем с жареными грибочками и добавляем в картофель со сливками.
  8. Затем перемещаем в формочку для выпекания и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *