Картошка с грибами в сливках — блюдо перед которым я никогда не могу устоять, уж больно аппетитно оно выглядит. Вкус зависит от используемых грибов, поэтому Вы можете выбрать какие захотите!
Ингредиенты для приготовления картошки с грибами в сливках:
- Картофель — 8 штук
- Грибы — 400 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Масло растительное — 5 столовых ложек
- Соль
- Чёрный перец
- Сливки жирные — 300 мл
Приготовление картошки с грибами в сливках:
- Моем картофель и нарезаем тонкими (2-3 мм) ломтиками. Затем снова промываем от крахмала и оставляем стекать.
- Шинкуем грибы.
- Жарим картофель, солим, перчим. Обжариваем до тех пор пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, так как картофель начинает выделять крахмал.
- Берём другую сковороду и обжариваем нарезанные грибы, солим.
- Добавляем к обжаренному картофелю сливки(чтобы покрыть весь картофель) и выдавливаем чеснок.
- Делаем меньше огонь и пускай картофель готовится ещё 5 минут, чтобы сливки немного загустели.
- Нарезаем мелко зелень, смешиваем с жареными грибочками и добавляем в картофель со сливками.
- Затем перемещаем в формочку для выпекания и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около 30 минут.
Приятного аппетита!