Предлагаю рецепт картошки с грибами и чесноком в духовке. Данный рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты:
— Картофель – 10 штук;
— Чеснок – 3-4 головки;
— Грибы – 450 грамм;
— Растительное масло для обжарки грибов;
— Приправа для картофеля;
— Овощная приправа.
Приготовление:
- Картофель не чистить, но тщательно помыть.
- Отварить до полуготовности в течении 10 минут.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Грибы порезать пластинами, слегка обжарить на растительном масле.
- Остывший картофель разрезаем пополам.
- Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, укладываем картофель срезом вверх, посыпаем его вместо соли приправой, сверху чеснок, на чеснок – грибы. Так укладываем весь картофель.
- Второй слой картофеля выкладываем также, только срезом вниз.
- Сверху все блюдо хорошо поливаем растительным маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
Картошка с грибами и чесноком в духовке готова! Более подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!