Безумно вкусная картошечка! Истинно королевская!
Ингредиенты для приготовления картошки по-королевски:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица или по вкусу
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- душистый молотый перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
- майонез
- горчица — по желанию
Приготовление картошки по-королевски:
- Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
- После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем.
- Обмазываем майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу.
- Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез.
- Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
- Далее очищаем картофель и нарезаем его кружочками, чтобы они быстрее пропеклись.
- Хорошо разогреваем сковороду и смазываем подсолнечным маслом дно и бортики.
- Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим.
- После того, как картошка выложена и посолена, выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
- После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
- Трем сыр на мелкой терке. Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особую изюминку.
- Сверху делаем сеточку из майонеза. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.
- Отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов.
- Когда картошка почти готова, на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.
Приятного аппетита!