Картошка по-деревенски «Айдахо» — очень ароматное, вкусное, аппетитное и очень простое блюдо, пришедшее к нам из Америки. И гораздо полезнее знаменитой картошки «Фри».
Готовится предпочтительно из молодого картофеля.
Ингредиенты для картошки по-деревенски:
- Картофель
- Соль
- Специи — любые Ваши любимые
Как готовится картошка по-деревенски «Айдахо»:
- Картошку будем запекать с кожурой, поэтому очень тщательно ее вымоем.
- Разрежем каждый клубень вдоль на 4-6 частей.
- Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
- Высыпаем в полученную смесь картошку и перемешиваем так, чтобы каждый кусок был хорошо промазан.
- Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут или до готовности и появления румяной корочки.
Приятного аппетита!