Очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте, не пожалеете!
Подобная подача картошки была в рецепте картофеля по-шведски, но там в ингредиентах использовался только сыр. Сегодняшний вариант и сытнее, и вкуснее!
Ингредиенты для приготовления картошки-гармошки:
- картофель
- бекон
- сыр
- шампиньоны (по желанию)
Приготовление картошки-гармошки:
- Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.
- Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца. СЛЕГКА обмазать солью.
- В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
- Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать невозможно, т.к. все зависит от величины картофеля и от духовки).
- О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
Приятного аппетита!