Картошка-гармошка

Очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте, не пожалеете!

Подобная подача картошки была в рецепте картофеля по-шведски, но там в ингредиентах использовался только сыр. Сегодняшний вариант и сытнее, и вкуснее!

 

Ингредиенты для приготовления картошки-гармошки:

  • картофель
  • бекон
  • сыр
  • шампиньоны (по желанию)

Приготовление картошки-гармошки:

  1. Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.
  2. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца. СЛЕГКА обмазать солью.
  3. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
  4. Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать невозможно, т.к. все зависит от величины картофеля и от духовки).
  5. О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *