Все мы очень любим картошку «фри», особенно она нравится нашим дети. Но всем известно о вредности этого блюда, поскольку обычно такую картошку мы едим в фаст фудах, где делают ее во фритюре. А если изменить привычный способ приготовления?Картошка «фри» в духовке — вкусное и не вредное блюдо, которое очень порадует Ваших детей.
Ингредиенты для приготовления картошки «Фри» в духовке:
- 5-7 штук картофеля
- 2 яйца
- паприка
- соль, перец
Как готовится картошка «Фри» в духовке:
- Вначале нам нужно подготовить картофель, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
- Затем мы должны взбить яичные белки с солью до мягких пиков.
- Влить белки в картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля обвалялся в белке.
- Противень застелить пекарской бумагой и вылить на него массу с картофелем и белком. Сверху приправить картофель паприкой.
- В разогретую духовку до 180 градусов, поставить противень и выпекать пока картошка не зарумянится.
- Картофель «Фри» подавать в горячем виде с кетчупом или другим соусом.
Приятного аппетита!