Картошка «Фри» в духовке

Все мы очень любим картошку «фри», особенно она нравится нашим дети. Но всем известно о вредности этого блюда, поскольку обычно такую картошку мы едим в фаст фудах, где делают ее во фритюре. А если изменить привычный способ приготовления?Картошка «фри» в духовке — вкусное и не вредное блюдо, которое очень порадует Ваших детей.

Ингредиенты для приготовления картошки «Фри» в духовке:

  • 5-7 штук картофеля
  • 2 яйца
  • паприка
  • соль, перец

 

Как готовится картошка «Фри» в духовке:

  1. Вначале нам нужно подготовить картофель, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
  2. Затем мы должны взбить яичные белки с солью до мягких пиков.
  3. Влить белки в картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля обвалялся в белке.
  4. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на него массу с картофелем и белком. Сверху приправить картофель паприкой.
  5. В разогретую духовку до 180 градусов, поставить противень и выпекать пока картошка не зарумянится.
  6. Картофель «Фри» подавать в горячем виде с кетчупом или другим соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *