Очень вкусная и аппетитная картошечка по-деревенски будет просто идеальным гарниром для семейного ужина или праздничного стола. Дополнительного вкуса и элегантности блюду придает красная копченая рыбка, которая не только украсит угощение, но и наполнит его необыкновенной аппетитностью.
Ингредиенты для приготовления картошечки по-деревенски с красной рыбкой:
- Картофель — 450 г
- Любая копченая рыба — 200 г
- Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
- Петрушка — 1 пучок
- Мята — 1 пучок
- Сок — ½ лимона
- Сахарный песок — 1 чайная ложка
- Паприка — ½ чайной ложки
- Черный перец — ½ чайной ложки
- Оливковое масло — 5 чайных ложек
- Соль
Как готовится картошечка по-деревенски с красной рыбкой:
- Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
- Пока картофель запекается, приготовим соус.
- Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить.
- Измельчить полученную массу при помощи блендера.
- Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку ещё на 5-7 минут.
- Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки.
- Поставить в духовку еще на 5 минут.
Для любителей изысканных блюд из рыбки — лучшие рецепты на нашем сайте:
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Приятного аппетита!