Картошечка по-деревенски с красной рыбкой

Очень вкусная и аппетитная картошечка по-деревенски будет просто идеальным гарниром для семейного ужина или праздничного стола. Дополнительного вкуса и элегантности блюду придает красная копченая рыбка, которая не только украсит угощение, но и наполнит его необыкновенной аппетитностью.

Ингредиенты для приготовления картошечки по-деревенски с красной рыбкой:

  • Картофель — 450 г
  • Любая копченая рыба — 200 г
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мята — 1 пучок
  • Сок — ½ лимона
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка
  • Паприка — ½ чайной ложки
  • Черный перец — ½ чайной ложки
  • Оливковое масло — 5 чайных ложек
  • Соль

 

 

Как готовится картошечка по-деревенски с красной рыбкой:

  1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
  2. Пока картофель запекается, приготовим соус.
  3. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить.
  4. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
  5. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку ещё на 5-7 минут.
  6. Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки.
  7. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Для любителей изысканных блюд из рыбки — лучшие рецепты на нашем сайте:

Рыба в пивном кляре

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба по-французски

Рыба с шампиньонами и мартини

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *