Картофельный суп с квашеной капустой

Суп с квашеной капустой — традиционное и любимое блюдо в русских семьях. Правда, я раньше не встречала рецепт этого супа с ягодами можжевельника. Может, просто потому, что это растение не очень распространено в наших краях. Но решила оставить рецепт как есть, а использовать можжевельник или нет — это по Вашему желанию и возможностям.

Время приготовления картофельного супа: 25 мин

Калорийность: в одной порции 540 ккал

Ингредиенты на 4 порции картофельного супа:

  • 150 г сала с прожилками мяса,
  • 750 г отварного картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 800 г квашеной капусты,
  • 8 ягод можжевельника — по желанию и возможностям,
  • 3 лавровых листа,
  • соль,
  • сахарный песок,
  • молотый черный перец.

Приготовление картофельного супа с квашеной капустой:

  1. Картофель, отваренный в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими кружочками.
  2. Нарежьте сало мелкими кубиками.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. Обжарьте в растительном масле кубики лука и сала. Вынув лук и сало из сковороды, перемешайте их с квашеной капустой.
  5. Картофель, капустную смесь, ягоды можжевельника и лавровый лист выложите в большую кастрюлю, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.
  6. Варите на слабом огне 15 мин.
  7. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
  8. Сразу же подайте на стол, посыпав зеленью.

Надеюсь, что Вам понравится картофельный суп с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *