Суп с квашеной капустой — традиционное и любимое блюдо в русских семьях. Правда, я раньше не встречала рецепт этого супа с ягодами можжевельника. Может, просто потому, что это растение не очень распространено в наших краях. Но решила оставить рецепт как есть, а использовать можжевельник или нет — это по Вашему желанию и возможностям.
Время приготовления картофельного супа: 25 мин
Калорийность: в одной порции 540 ккал
Ингредиенты на 4 порции картофельного супа:
- 150 г сала с прожилками мяса,
- 750 г отварного картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 800 г квашеной капусты,
- 8 ягод можжевельника — по желанию и возможностям,
- 3 лавровых листа,
- соль,
- сахарный песок,
- молотый черный перец.
Приготовление картофельного супа с квашеной капустой:
- Картофель, отваренный в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими кружочками.
- Нарежьте сало мелкими кубиками.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Обжарьте в растительном масле кубики лука и сала. Вынув лук и сало из сковороды, перемешайте их с квашеной капустой.
- Картофель, капустную смесь, ягоды можжевельника и лавровый лист выложите в большую кастрюлю, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.
- Варите на слабом огне 15 мин.
- Посолите, поперчите и добавьте сахар.
- Сразу же подайте на стол, посыпав зеленью.
Надеюсь, что Вам понравится картофельный суп с квашеной капустой. Приятного аппетита!