Картофельный салат

Картофельный салат — это всегда сытно, а вкус зависит от входящих в него продуктов и заправки.

Поскольку картофель сочетается со многими продуктами, рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус-винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметану и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • Картофель для салата — 1.25 кг
  • Большой зеленый перец — 1 штука
  • Стебли сельдерея — 5 штук
  • Красная луковица среднего размера — 1 штука
  • Майонез — 375 г
  • Чипотле Перечный Соус — 9 капель
  • Соль
  • Перец

Как приготовить картофельный салат:

  1. В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Картофель очистить, промыть, разрезать на 4 части и варить в подсоленной воде 15 — 20 минут.
  2. Перец вымыть, высушить, разрезать пополам, очистить от семечек, нарезать тонкими полосками и положить в миску для салата.
  3. Стебли сельдерея помыть, просушить и нарезать тонкими полосками, несколько веточек отложить для украшения.
  4. Лук почистить, разрезать вдоль пополам, нарезать тонкой соломкой и положить в миску к сельдерею и перцу.
  5. Отдельно смешать майонез и Соус Чипотле.
  6. Готовый картофель промыть холодной водой.
  7. Когда картофель остынет, просушить его и положить в миску к нарезанным овощам.
  8. Добавить майонез с Cоусом Чипотле, перемешать, сверху посыпать нарезанными веточками сельдерея.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *