Картофельный салат — это всегда сытно, а вкус зависит от входящих в него продуктов и заправки.
Поскольку картофель сочетается со многими продуктами, рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус-винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметану и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.
Ингредиенты для приготовления картофельного салата:
- Картофель для салата — 1.25 кг
- Большой зеленый перец — 1 штука
- Стебли сельдерея — 5 штук
- Красная луковица среднего размера — 1 штука
- Майонез — 375 г
- Чипотле Перечный Соус — 9 капель
- Соль
- Перец
Как приготовить картофельный салат:
- В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Картофель очистить, промыть, разрезать на 4 части и варить в подсоленной воде 15 — 20 минут.
- Перец вымыть, высушить, разрезать пополам, очистить от семечек, нарезать тонкими полосками и положить в миску для салата.
- Стебли сельдерея помыть, просушить и нарезать тонкими полосками, несколько веточек отложить для украшения.
- Лук почистить, разрезать вдоль пополам, нарезать тонкой соломкой и положить в миску к сельдерею и перцу.
- Отдельно смешать майонез и Соус Чипотле.
- Готовый картофель промыть холодной водой.
- Когда картофель остынет, просушить его и положить в миску к нарезанным овощам.
- Добавить майонез с Cоусом Чипотле, перемешать, сверху посыпать нарезанными веточками сельдерея.
Приятного аппетита!