Картофельный рулет с капустной начинкой

Картофельный рулет с капустной начинкой — антикризисный вариант вкусного второго блюда. Несмотря на отсутствие в этом рулете мяса, он достаточно калорийный, а значит, сытный.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 8 порций картофельного рулета:

  • картофель – 10 штук
  • капуста белокочанная – 1 кочан
  • яйца – 5 штук
  • репчатый лук – 2 головки
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • сметана — 2 столовых ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец черный молотый
  • зелень укропа

Приготовление картофельного рулета:

  1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Обсушиваем его и протираем горячим через сито (как вариант, пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне).
  3. Даем остыть, затем добавляем 2 сырых яйца и хорошо перемешиваем.
  4. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.
  5. Капусту шинкуем и прогреваем до тех пор, пока она не будет мягкой и не перестанет хрустеть (это можно сделать в духовке, микроволновой печи или под крышкой в кастрюле с толстым дном).
  6. Варим оставшиеся 3 яйца. Мелко их рубим и перемешиваем с капустой и луком. Солим и перчим.
  7. Укроп мелко рубим, посыпаем им начинку.
  8. Включаем духовку на 180 °С.
  9. На пищевую пленку выкладываем пласт из картофельной массы в форме прямоугольника толщиной примерно 2 см.
  10. На середину картофельного пласта выкладываем капустную начинку.
  11. С помощью пленки сворачиваем рулет, постепенно удаляя пленку.
  12. Противень смазываем маслом.
  13. Перекладываем рулет на противень швом вниз.
  14. Поверхность готового рулета смазываем сметаной.
  15. По желанию наносим сверху рисунок и запекаем рулет до образования румяной корочки.
  16. Нарезаем готовый рулет кружочками и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *