Картофельный рулет с капустной начинкой — антикризисный вариант вкусного второго блюда. Несмотря на отсутствие в этом рулете мяса, он достаточно калорийный, а значит, сытный.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 8 порций картофельного рулета:
- картофель – 10 штук
- капуста белокочанная – 1 кочан
- яйца – 5 штук
- репчатый лук – 2 головки
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сметана — 2 столовых ложки
- соль — 1 чайная ложка
- перец черный молотый
- зелень укропа
Приготовление картофельного рулета:
- Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде.
- Обсушиваем его и протираем горячим через сито (как вариант, пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне).
- Даем остыть, затем добавляем 2 сырых яйца и хорошо перемешиваем.
- Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.
- Капусту шинкуем и прогреваем до тех пор, пока она не будет мягкой и не перестанет хрустеть (это можно сделать в духовке, микроволновой печи или под крышкой в кастрюле с толстым дном).
- Варим оставшиеся 3 яйца. Мелко их рубим и перемешиваем с капустой и луком. Солим и перчим.
- Укроп мелко рубим, посыпаем им начинку.
- Включаем духовку на 180 °С.
- На пищевую пленку выкладываем пласт из картофельной массы в форме прямоугольника толщиной примерно 2 см.
- На середину картофельного пласта выкладываем капустную начинку.
- С помощью пленки сворачиваем рулет, постепенно удаляя пленку.
- Противень смазываем маслом.
- Перекладываем рулет на противень швом вниз.
- Поверхность готового рулета смазываем сметаной.
- По желанию наносим сверху рисунок и запекаем рулет до образования румяной корочки.
- Нарезаем готовый рулет кружочками и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!