Картофельный рулет с грибами и овощами — вегетарианская закуска

Этот картофельный рулет с грибами и овощами — рецепт, который я полюбила сразу, как только попробовала первый раз, родился как способ использовать некоторые залежавшиеся продукты в холодильнике, был высоко оценен всей семьей.

Это отличная альтернатива мясному рулету, если вы вегетарианец, или если вы хотите снизить уровень протеина, полученный из продуктов животного происхождения. Как уже сказано, идея этого рулета с картошкой и грибами возникла как рецепт для «остатков» в холодильнике. У меня было немного сыра , горсть грибов и одинокая морковь и кабачки, картофель, который как правило, всегда есть в доме, все соединяем и получаем замечательное блюдо которое нравится и взрослым и детям.

Без сомнения ингредиенты могут быть изменены в зависимости от потребностей или личного вкуса: вы можете заменить грибы на кукурузу или артишоки, вы можете добавить зеленый горошек, положить спаржу вместо цуккини и так далее.

Время приготовления:  1 час 20 мин

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 граммов картофеля
  • 1 морковь
  • 1 цуккини
  • 200 г грибов
  • 1 яйцо
  • 100 г творога
  • 30 г тертого сыра
  • 1/2 лука
  • лук порей
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Картофельный рулет с грибами и овощами

Приготовление:

Прежде всего поставим отвариваться картошку в мундире.

Тем временем займемся остальными овощами.

Чистим и моем грибы и нарезаем их ломтиками.

Кабачок и морковь маленькими кубиками.

Лук также режем кубиками, а лук порей кольцами.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порезанный лук, затем добавляем остальные овощи и готовим их около пяти минут постоянно помешивая на довольно большом огне.

Затем солим по вкусу, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще минут десять.

Когда готовы выключаем и оставляем немного остыть.

Готовый картофель очищаем и разминаем, добавим творог и тертый сыр, яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

Картофельный рулет с грибами и овощами

Затем добавить тушеные овощи и еще раз хорошенько все перемешать.

Картофельный рулет с грибами и овощами

Смочить руки и влажными руками формируем рулет на противне выстеленном бумагой для запекания.

Посыпаем сверху панировочными сухарями и поливаем небольшим количеством растительного масла.

Картофельный рулет с грибами и овощами

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Затем вытаскиваем оставляем немного остыть и только потом разрезаем. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.

Простой в приготовлении и полезный рулет картофельный с овощами и грибами готов, приятного аппетита!

Если Вы решили начать питаться правильно и следить за «вредностью» ингредиентов, тогда мы Вам подскажем, что лучше приготовить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *