Картофельный пирог с мясом (мясной английский пастуший пирог) — вкуснейшее и очень сытное блюдо для ужина. Думаю, не ошибусь, если скажу, что такой ужин — мечта всех мужчин!
Ингредиенты для картофельного пирога с мясом:
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 200 г
- Картофель — 600 г
- Баранина рубленая (или фарш) — 500 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Вустерский соус — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 25 г
- Сливки нежирные — 150 мл
- Сушеные молотые травы — 0,5 ч. л.
- Томатный сок — 250 мл
- Перец черный молотый
- Соль
Как приготовить картофельный пирог с мясом:
- Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
- Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло.
- Очистите лук и мелко нарежьте.
- Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком.
- Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.
- Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину. Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса.
- Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут.
- Влейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
- Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания.
- Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. С помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета можно сделать пышные волны.
- Запекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. За 2 минуты до готовности можно включить режим гриля.
- Следует немного остудить пирог прежде чем его резать на порционные куски.
Приятного аппетита!