Картофельный пирог с мясом (Shepherd’s pie)

Картофельный пирог с мясом (мясной английский пастуший пирог) — вкуснейшее и очень сытное блюдо для ужина. Думаю, не ошибусь, если скажу, что такой ужин — мечта всех мужчин!

Ингредиенты для картофельного пирога с мясом:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 600 г
  • Баранина рубленая (или фарш) — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сливки нежирные — 150 мл
  • Сушеные молотые травы — 0,5 ч. л.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить картофельный пирог с мясом:

  1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
  2. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло.
  3. Очистите лук и мелко нарежьте.
  4. Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком.
  5. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.
  6. Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину. Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса.
  7. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут.
  8. Влейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
  9. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания.
  10. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. С помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета можно сделать пышные волны.
  11. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. За 2 минуты до готовности можно включить режим гриля.
  12. Следует немного остудить пирог прежде чем его резать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *