Картофельные трюфели с сыром

Картофель считается одним из наиболее популярных овощей для гарниров. Картофельный гарнир к мясу или к рыбному блюду можно приготовить как нечто необычное. В этом вам поможет новый рецепт — картофельный трюфель с сыром. Сделайте из пюре мини-порции в виде всем известных конфет-трюфелей, и у вас получится аккуратный, недорогой и неординарный гарнир с громким именем. Пошаговые рекомендации помогут быстро освоить технологию приготовления блюда.

Ингредиенты Картофельных трюфелей с сыром:

  • 2 крупных картофеля
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 ч. л. перца молотого
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха порошкового
  • 1 брусок плавленого сырка
  • Соль
  • 1 ст. л. панировочных сухарей

Рецепт приготовления Картофельных трюфелей с сыром:

Очистите картофель, мелко нарежьте, прополощите. Залейте ее чистой водой в маленькой кастрюле и сварите.

Сделайте пюре толкушкой, оставив часть воды, в которой варились картофельные кубики.

Добавьте два сырых желтка.

Повторно взбейте пюре миксером или блендером, всыпав перец и мускатный орех.

Застелите противень калькой. Разрежьте сырный брусок на 10 кубиков. Выложите кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Ложкой распределите ароматное пюре поверх сыра. Сформируйте небольшие горки конусной формы. Делать это можно внешней стороной чайной ложки. Трюфель сырный после выпекания будет похож на конфету.

Посыпьте вкусный картофельный гарнир к мясу или рыбе панировкой.

Поставьте картофельные порции-горочки выпекаться в разогретую духовку. Они должны слегка подрумяниться и застыть.

Восхитительные и необычные картофельные трюфели с сыром из картошки подавайте к столу как гарнир с плавленой сырной начинкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *