Как и большинство блюд ведической кухни, рулетики алупатры — вегетарианское угощение. Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности, куркумы, и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.
Ингредиенты для приготовления рулетиков алупатры:
- Вода – 100 мл
- Соль – пол чайной ложечки
- Мука – 200 грамм
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Куркума молотая (по желанию, для цвета) – щепотка
Для начинки:
- Картошка – 4 штучки
- Сахар – 1 чайная ложечка
- Соль – 1,5 чайной ложечки
- Зелень (Ваша любимая) – пучок
- Карри – ¼ чайной ложечки
- Молотый имбирь – 1/6 чайной ложечки
- Кунжут (семена) – 1,5 чайной ложечки
Как готовятся рулетики алупатры:
- Картофель хорошенько промойте и сварите в мундире. Затем ему нужно остыть. Когда он будет теплый, то снимите с него кожуру и разомните вилочкой. К нему добавьте измельченную зелень, кунжут, сахар, специи и посолите. Тщательно перемешайте и начинка готова!
- В миску добавьте муку, куркуму, воду, масло и посолите. Теперь замешивайте тесто. Оно должно получиться у Вас эластичным. Накройте салфеткой и пусть постоит полчасика.
- Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить сверху начинку, немного прижимая ее, как прессом. Затем закатайте плотненько в рулет.
- Рулетик нарежьте на кусочки по 2 см и ставьте их на поверхность, слегка присыпанную мукой.
- В сковороде раскалите растительное масло и зажарьте рулетики до румяной корочки.
- И вот Вам уже готова гора вкусностей! Рулетики алупатры можно подавать как закуску к первым блюдам, так и к овощам, но они просто разлетятся в мгновение ока!
Интересные и оригинальные закуски надолго запомнятся Вашим гостям. Рецепты «Вкуснятинки» помогут Вам удивить Ваших близких:
Приятного аппетита!