Картофельные рулетики алупатры

Как и большинство блюд ведической кухни, рулетики алупатры — вегетарианское угощение. Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности, куркумы, и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.

Ингредиенты для приготовления рулетиков алупатры:

  • Вода – 100 мл
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Мука – 200 грамм
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Куркума молотая (по желанию, для цвета) – щепотка

 

Для начинки:

  • Картошка – 4 штучки
  • Сахар – 1 чайная ложечка
  • Соль – 1,5 чайной ложечки
  • Зелень (Ваша любимая) – пучок
  • Карри – ¼ чайной ложечки
  • Молотый имбирь – 1/6 чайной ложечки
  • Кунжут (семена) – 1,5 чайной ложечки

Как готовятся рулетики алупатры:

  1. Картофель хорошенько промойте и сварите в мундире. Затем ему нужно остыть. Когда он будет теплый, то снимите с него кожуру и разомните вилочкой. К нему добавьте измельченную зелень, кунжут, сахар, специи и посолите. Тщательно перемешайте и начинка готова!
  2. В миску добавьте муку, куркуму, воду, масло и посолите. Теперь замешивайте тесто. Оно должно получиться у Вас эластичным. Накройте салфеткой и пусть постоит полчасика.
  3. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить сверху начинку, немного прижимая ее, как прессом. Затем закатайте плотненько в рулет.
  4. Рулетик нарежьте на кусочки по 2 см и ставьте их на поверхность, слегка присыпанную мукой.
  5. В сковороде раскалите растительное масло и зажарьте рулетики до румяной корочки.
  6. И вот Вам уже готова гора вкусностей! Рулетики алупатры можно подавать как закуску к первым блюдам, так и к овощам, но они просто разлетятся в мгновение ока!

Интересные и оригинальные закуски надолго запомнятся Вашим гостям. Рецепты «Вкуснятинки» помогут Вам удивить Ваших близких:

Ореховые рулетики

2 закуски из лаваша

Закуска с помидорами и брынзой

Закуска из сельди

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *