Запеченная в духовке картошка – это быстрый, вкусный и сытный гарнир. Если же добавить к ней совсем немного других привычных ингредиентов, картошка превратится в полноценное самостоятельное блюдо. Картофельные ракушки выглядят затейно, а готовятся совсем несложно. «Начинка» картофеля – ветчина и помидоры – добавляют изюминку ко вкусу этого традиционного для нашей кухни ингредиента. Если ветчина соленая, картофель можно не солить совсем или посолить минимально, ориентируйтесь на ваш вкус.
Ингредиенты для приготовления картофельных ракушек:
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 50 грамм
- Тертый сыр – 100 грамм
- Помидор – 1-2 штучки
- Ветчина – 70 грамм
- Соль и перец по вкусу
Как готовятся картофельные ракушки:
Картошку перережьте пополам и разрежьте поперек на тонкие ломтики, но не до конца. Тогда по виду будет напоминать ракушку. Ветчину нарежьте на средние кусочки. Помидоры нарежьте на тонкие полукольца.
Теперь выкладываем по очереди в каждый надрез: ветчина, помидор. После этого посыпьте солью и перцем.
Форму смажьте маслом и можно выкладывать туда картофель. На картофель сверху положить по кусочку сливочного масла. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минуток при 180 градусах. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и снова поставьте на 5 минуток в духовку.
Если не знаете как разнообразить Ваш ужин, тогда мы поможем Вам приготовить из обычного продукта оригинальную подачу:
Приятного аппетита!