Картофельные ракушки с ветчиной

Запеченная в духовке картошка – это быстрый, вкусный и сытный гарнир. Если же добавить к ней совсем немного других привычных ингредиентов, картошка превратится в полноценное самостоятельное блюдо.  Картофельные ракушки выглядят затейно, а готовятся совсем несложно. «Начинка» картофеля – ветчина и помидоры – добавляют изюминку ко вкусу этого традиционного для нашей кухни ингредиента. Если ветчина соленая, картофель можно не солить совсем или посолить минимально, ориентируйтесь на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления картофельных ракушек:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Тертый сыр – 100 грамм
  • Помидор – 1-2 штучки
  • Ветчина – 70 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Как готовятся картофельные ракушки:

Картошку перережьте пополам и разрежьте поперек на тонкие ломтики, но не до конца. Тогда по виду будет напоминать ракушку. Ветчину нарежьте на средние кусочки. Помидоры нарежьте на тонкие полукольца.

Картофельные ракушки

Теперь выкладываем по очереди в каждый надрез: ветчина, помидор. После этого посыпьте солью и перцем.

Картофельные ракушки

Форму смажьте маслом и можно выкладывать туда картофель. На картофель сверху положить по кусочку сливочного масла. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минуток при 180 градусах. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и снова поставьте на 5 минуток в духовку.

Картофельные ракушки

Если не знаете как разнообразить Ваш ужин, тогда мы поможем Вам приготовить из обычного продукта оригинальную подачу:

Гуляш по-венгерски

Пельмени в горшочках с грибами

Рис по-китайски

Как приготовить пасту Карбонара — видеорецепт

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *