Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей
Для вас, дорогие наши читатели, необычный вариант приготовления глазуньи. Оригинальный рецепт — картофельные корзинки с яичницей. Попробуйте, получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления картофельных корзинок:
- Картофель (средний) — 6–8 штук
- Соль и перец
- Яйцо — 24 штуки (количество зависит, от того сколько корзинок Вы хотите сделать)
Как приготовить картофельные корзинки с яичницей-глазуньей:
- Для начала нужно испечь картошку.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките картофель 45–60 минут.
- Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку. Поставьте, нагрев духовку на 220 градусов.
- Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек), и поместите в них 3–4 столовые ложки натертого картофеля.
- Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем.
- И отправьте в духовку на 15–20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
- В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите.
- Готовьте в духовке около 15 минут.
- Выньте корзиночки из форм с помощью ножа и подавайте.
Приятного аппетита!