Картофельные кексы с семгой
Обычно кексы ассоциируются с десертом. Но мы вам расскажем, как приготовить несладкие и довольно сытные картофельные кексы с семгой.
Ингредиенты для приготовления картофельных кексов (основа):
- 3 картофеля
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- Соль
Ингредиенты для приготовления картофельных кексов (начинка):
- 100 г филе семги
- 30 г пекинской капусты
- Половинка репчатого лука
- 10 мл жирных сливок
- На кончик ножа шафрана
- Соль
- Перец
- Сахар
- 20 г пармезана
Способ приготовления картофельных кексов:
- Первым делом, очищаем картофель и отвариваем.
- Затем отваренный картофель разминаем вилкой, добавляем мягкое масло, сливки, яйцо, муку, соль.
- Все хорошенько перемешиваем и немного взбиваем.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Лук поджариваем на масле.
- В сливки добавляем шафран, и размешиваем.
- Смешиваем мелко нарезанную рыбу, капусту, пассированный лук, шафрановые сливки.
- Солим, перчим и все перемешиваем аккуратно вилкой.
- В формы для кексов, заранее смазанные маслом, выкладываем по 1 полной столовой ложке картофельного пюре и распределяем его по краям, делаем корзиночки.
- В центр кладем начинку, немного придавливаем ложкой.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности присыпаем сверху тертым пармезаном.
- Когда кексы немного подрумянятся, подаем к столу, освободив, конечно же, от формы.
Приятного аппетита!