Картофельные гнездышки с грибами
Оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления картофельных гнездышек:
для гнездышек:
- 1 кг картофеля,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 100 мл теплого молока
для начинки:
- 200 г шампиньонов или лесных грибов,
- 1 большая луковица,
- твердый сыр — по вкусу,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- итальянские травы — щепотка
Приготовление картофельных гнездышек с грибами:
- Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности.
- Слить с картофеля воду, добавить молоко и сливочное масло. Сделать пюре.
- Добавить яйца и взбить пюре миксером.
- Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
- Гнездышке удобно делать в формочках для кексов. Выкладывать пюре так, чтобы сформировать дно и бортики гнездышка.
- Если нет формочек, тогда смазать маслом или застелить пергаментом противень.
- Картофельное пюре выложить в кондитерский мешок и выдавливать гнездышки на противень: сначала круг-донышко, затем бортики.
- Гнездышки наполнить грибной начинкой, посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!