Картофельно-укропное суфле
Это вкуснейшее, нежное, таящее во рту суфле можно подавать и как гарнир, и как обычную закуску. А можно при подаче волшебное суфле разрезать на кубики и подавать на шпажках.
Ингредиенты для приготовления картофельно-укропного суфле:
- Картофель молодой — 800–900 г
- Укроп — 25–30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 2 штуки
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Сметана — 10 столовых ложек
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр — 50 г
- Мускатный орех — 1 чайная ложка
- Соль
- Перец
- Сухари панировочные
Приготовление картофельно-укропного суфле:
- Моем, чистим картошку и ставим вариться до готовности.
- Промываем зелень и режем. Чеснок продавливаем через чесночницу. Трем сыр на мелкой терке. Яйца разделяем на желтки и белки.
- Сливаем воду с картошки и делаем пюре (подливать ничего не нужно!).
- Добавляем соль, перец, мускатный орех, масло 30 г, зелень, перемешиваем и даем остыть.
- Затем подливаем сметану 4 столовых ложек, желтки, крахмал и половину натертого сыра, все смешиваем.
- И в конце добавляем белки от яиц и хорошенько вмешиваем.
- Выливаем массу в огнеупорные формочки (6 штук по 170 мл), которые заранее смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
- Сверху смазываем сметаной и присыпаем сыром.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Приятного аппетита!