Картофель с сыром по-шведски
Если Вам надоела на гарнир жареная картошка или пюре, предлагаю такой простой рецепт — картофель с сыром по-шведски :).
Вместо сыра или дополнительно к нему можно взять любую другую начинку: от зелени до грибов или ветчины. Получится совсем другое блюдо — может быть, вкуснее и сытнее.
Ингредиенты для приготовления картофеля по-шведски:
- картофель — 600 г
- сливочное или растительное масло — 1 столовая ложка
- сыр любых сортов, лишь бы резалось — 50 г
- соль (если взять соленый сыр, тогда соль не нужна)
Приготовление картофеля по-шведски:
- Картофелины очистить и порезать поперек, не дорезая до самого низа, пластинками. Удобно это делать, например, на блюдечке и резать, держа нож горизонтально. Тогда приподнятые краешки блюдечка не дадут разрезать картофелину до конца.
- Противень застелить промасленной бумагой.
- Положить картошку на противень разрезами вверх, смазать растительным или сливочным маслом.
- Сыр нарезать также пластинками и вставить по кусочку в разрезы.
- Картошку посолить, если надо, и поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
- Готовую картошку можно посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!