Картофель на гарнир
Необычный гарнир из фаршированного картофеля к мясу. А также его можно подать и отдельно, в качестве закуски.
Ингредиенты к картофелю на гарнир:
- 7 средних картофелин
- 50 г сыра
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ст. л. порубленного укропа
- соль и чеснок по желанию
Приготовление картофеля на гарнир:
- Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180 градусах до готовности (зависит от величины картофеля) ~45 мин.
- Сыр трем на мелкой терке, перемешиваем с размягченным маслом, майонезом и укропом. Скатываем порционные шарики.
- Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом по ~1 см и не дорезая до низа примерно 2 см (смотрите фото)
- В середину картофеля (слегка раздвинув) вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол — на 1-1,5 мин в микроволновку или духовку.
Приятного аппетита!