Каравай в домашних условиях
Если Вы желаете научиться готовить каравай, предлагаем Вам отличный рецепт приготовления каравая в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления каравая в домашних условиях:
- мука — 1,6 кг
- сахарный песок — 300 г
- маргарин — 200 г
- яйцо — 3 штуки + 1 штука для смазки
- дрожжи — 100 г
- молоко — 200 мл
- ванильный сахар — 2 упаковки
- соль
Приготовление каравая в домашних условиях:
- В большую миску всыпать сахар, соль, выбить яйца, добавить размягчённый маргарин и ванилин.
- В тёплом молоке растворить дрожжи.
- Всю массу хорошо перемешать, всыпать муку, замесить тесто, постепенно добавляя тёплое молоко.
- Тесто должно быть средней консистенции.
- Затем тесто разделить на две части.
- Первую часть выложить на смазанную маслом форму, вторую часть теста разделить пополам, сплести косу и выложить вокруг теста ближе к краям формы.
- Дать караваю подойти, смазать взбитым яйцом.
- Ставим его в духовку. Первые 20 минут выпекаем при 200 градусов, после чего снижаем температуру до 170 градусов и готовим ещё 40 минут.
- Если верх каравая начинает сильно румяниться, накрываем его пищевой фольгой.
Приятного аппетита!