Карамельные яблоки
Побалуйте своих деток таким замечательным десертом, тем более, он не займет у Вас много времени.
Ингредиенты для приготовления карамельных яблок:
- 6 яблок
- 300 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
- 1 ст.л. воды
- 30 мл сливок 30%
- Палочки, такие как в пломбире
Способ приготовления карамельных яблок:
- Сначала нужно хорошо вымыть яблоки, насухо вытереть их полотенцем.
- Далее извлекаем корешки, на их место засовываем палочки.
- Все оставшееся ингредиенты соединяем в одной емкости.
- Ставим на плиту и варим на небольшом огне до светло-коричневого цвета, примерно 10-20 минут.
- Для того чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть пару капель на тарелку. Если капли застыли, значит, карамель готова.
- Затем яблоки нужно окунуть в готовую карамель и поставить их на застеленную пергаментом тарелку.
- Даем карамели полностью застыть.
Наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!