Карамелизированные апельсины в шоколаде
Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это Вы и полюбите этот рецепты!
Ингредиенты для приготовления карамелизированных апельсинов в шоколаде:
- апельсины — 4-6 штук
- сахарный песок — 600 г
- вода — 300 мл
- горький шоколад — 250 г
Приготовление карамелизированных апельсинов в шоколаде:
- Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.
- Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
- Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час — пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
- Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120 градусов. Остудить.
- На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
- Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. P.S. Пожалуйста, не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
- А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом.
Приятного аппетита!