Карамелизированные апельсины в шоколаде
Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме, когда Вы их готовите?! Вот за это и за их вкус Вы и полюбите эти карамелизированные апельсины в шоколаде
Ингредиенты для приготовления карамелизированных апельсинов в шоколаде:
- апельсины — 4-6 штук
- сахарный песок — 600 г
- вода — 300 мл
- горький шоколад — 250 г
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Приготовление:
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час — пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120 градусов. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. P.S. Пожалуйста, не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом.
Какие еще десерты рекомендуют приготовить из апельсинов наши вкуснятинки ? Например, посмотрите эти рецепты:
- Апельсиновый флан
- Украшения из яблок и апельсинов для праздничного стола
- Апельсиновый джем в домашних условиях — 2 рецепта
- Десерт «Апельсиновая сказка»
- Десерт «Апельсиновое чудо»
и другие интересные рецепты блюд с апельсинами.
Приятного аппетита!