Караимские пирожки
Эти бесподобные караимские пирожки не потеряют свою красоту и вкус, даже если будут холодными! Золотистая корочка, аппетитный аромат, сочная начинка…Начинке стоит уделить особое внимание, так как она получается изумительной. Весь секрет в правильной нарезке мяса! Этот рецепт начинки самый идеальный для любых пирожков.
Ингредиенты для приготовления караимских пирожков:
- Мука – 650 грамм
- Сливочное масло – 250 грамм
- Вода – 200 мл
- Соль – пол чайной ложечки
- Сахар – 0,5 столовой ложки
- Уксус — 1 столовая ложка
- Яйца – 3 штучки
Для начинки:
- Баранина или говядина (мякоть) – 600 грамм
- Лук – 2 головки
- Курдючный жир – 100 грамм
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить караимские пирожки:
- Возьмите миску и просейте в неё муку. Холодное сливочное масло порежьте ножом и добавьте в муку.
- Киньте к муке 2 яйца, сахар, воду с уксусом и посолите. Тщательно вымесите тесто. Оно должно быть однородным. Тесто обмотайте в пищевую пленку и отправьте на часик в холодильник.
- Мясо мелко нарежьте, но только ножом, не мясорубкой. Добавьте мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец. Хорошенько перемешайте с мясом.
- Оторвите от теста маленький кусочек и сделайте из него шарик, а затем раскатайте в тоненькую лепешку. Выкладывайте на одну половину 1 столовую ложку начинки, и накрывайте оставшейся частью, края заверните и сделайте косичкой для красоты.
- Перед тем как отправить пирожки в духовку, то смажьте их яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчасика.
Если Вы любите печь пирожки и экспериментировать с разными начинками, то Вкуснятинка подскажет, какие рецепты обязательно стоит попробовать:
Итальянские пирожки с рикоттой
Приятного аппетита!