Капустный салат — 5 легких разгрузочных салатов
Начался пляжный сезон и пора приводить фигуру в порядок. Тут на помощь придут всевозможные салаты, они богаты грубым волокном, которое создаст ощущение сытости и нормализует пищеварение. Предлагаем обратить внимание на капустный салат, особенно сейчас, когда на прилавках появляются ранние овощи.
Не проходите мимо кочанов красного цвета, введение такой капусты в рацион еще и повысит ваше настроение. Предлагаем подборку салатов с этим овощем, попробуйте приготовить, это очень просто.
1. КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ
Ингредиенты:
Капуста 1 кочан
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Огурец 2 шт.
Сметана нежирная 4 ст. л.
Яблочный уксус 1,5 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Горчица (неострая) 2 ч. л.
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Все овощи промойте, почистите и натрите на корейской терке.
2. Смешайте все овощи в большой миске. Перемешайте.
3. Смешайте все ингредиенты для заправки. Слегка взбейте.
4. Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте. Перед употреблением оставьте на 15 минут в холодильнике,чтобы настоялся.
2. КАПУСТНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ И КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
1 молодая капуста
1 морковка
4 редиски
1 банка кукурузы.
Зелень, зелёный лук
Лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
Крупная соль
Оливковое масло
Процесс приготовления:
Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку и редиску – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим зелень. Заправляем уксусом и маслом. Осталось перемешать. Салат готов!
3. КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
Капуста 300 г
Морковь 100 г
Чернослив — 80 г
Лимон — 1/4 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Cоль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Чернослив залить горячей водой на 15 минут. Морковь очистить и измельчить. Капусту вымыть и нашинковать.
2. Капусту соединить с морковью, выдавить лимонный сок, посолить и помять руками. С чернослива слить воду, нарезать, добавить в салат. Заправить маслом.
4. САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
200 г отварного языка
1/4 небольшой краснокочанной капусты
1 небольшая луковица
5-6 небольших соленых огурцов
6-7 черносливов
Семена граната (количество по вкусу)
Соль, перец по вкусу
Для заправки подойдет как майонез, так и оливковое масло
Зелень для подачи
Процесс приготовления:
Капусту режем тонкой соломкой и разминаем руками, чтобы выделился сок, добавляем нарезанные соломкой лук, соленые огурцы, отварной язык и мелконарезанный чернослив (предварительно промыть), солим перчим, добавляем семена граната и заправляем на ваш вкус либо майонезом, либо оливковым маслом. Все перемешиваем и готово.
5. САЛАТ «МЕТЕЛКА» СО СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 г
Свекла 200 г
Уксус 9% 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Процесс приготовления:
1. Капусту тонко нашинковать. Свеклу натереть на средней терке.
2. Капусту и свеклу немного перетереть руками. Добавить уксус, масло, соль, сахар и перемешать.