Капустный пирог — 2 варианта приготовления

Капустный пирог поражает разнообразием вариантов приготовления. Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста.

1. Пирог с капустой и мясным фаршем

Капустный пирог с мясным фаршем
Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой. Заправляется такое блюдо сметаной или йогуртом. Для более острого вкуса добавьте в заправку мелко порубленный зубчик чеснока. Овощной бульон, указанный в рецепте, можете заменить кипяченой водой или мясным отваром. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Свиной фарш 600 г
  • Помидор 300 г
  • Овощной бульон 200 мл
  • Рис 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
  3. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.
  4. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.
  5. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный.
  6. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.
  7. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
  8. Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.

Источник

2. Капустный пирог просто и быстро

капустный пирог

Хрустящая корочка, нежная начинка с ароматом любимых специй, не пирог — объедение!!! Готовится просто и быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты для капустного пирога:

тесто:

  • 6 яиц,
  • по 6 столовых ложек майонеза, сметаны и муки

начинка:

  • 1 кг капусты,
  • 3 морковки,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (можно взять мякоть свежих помидоров)
  • любимые специи

Приготовление капустного пирога:

  1. Нашинковать капусту, потушить ее с луком и морковкой, добавив соль, перец, специи и томатную пасту или свежие помидоры.
  2. Взбить яйца, добавить майонез, сметану и муку, перемешать.
  3. Капусту положить на дно формы, смазанной маслом или застеленной пергаментом, и сверху залить тестом.
  4. Можно посыпать кунжутом, но это не обязательно, пирог и без него будет очень вкусный.
  5. Поставить в духовку при температуре 180 градусов, выпекать до готовности (образования корочки).

Пирог — простое, сытное блюдо, которое можно подстроить под любые ингредиенты. На нашем сайте Вы найдете много рецептов пирогов с любыми начинками:

Приятного аппетита!

Adblock
detector