Капустные рулетики
Эта быстрая и вкусная закуска выручит вас, когда готовить будет некогда или не из чего.
Ингредиенты на 4 порции капустных рулетиков:
- 8 сосисок
- 8 капустных листьев
- 1 луковица
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовых ложки сметаны
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 лавровый листик
- Перец черный молотый
- Зелень укропа
Приготовление капустных рулетиков:
- Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Сливаем воду, листья охлаждаем и обсушиваем.
- В каждый лист заворачиваем по одной целой сосиске. Обжариваем рулетики с двух сторон на растительном масле в глубокой сковороде.
- Режем лук полукольцами. Обжариваем его с томатной пастой и сметаной до золотистого цвета.
- Луковую смесь выкладываем на рулетики, доливаем воды так, чтобы она их покрывала. Солим, перчим.
- Тушим на слабом огне под крышкой 20 минут. За 2-3 минуты до конца кладем в сковороду лавровый лист.
- При подаче посыпаем рулетики мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!