Капустные котлеты
Капустные котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Включите их в меню своей семьи и у Вас будет отличный полезный гарнир для обеда или блюдо для легкого ужина.
Ингредиенты для приготовления капустных котлет:
- 1 вилок капусты белокочанной;
- 7 сырых луковицы;
- 5 яиц*;
- 3 стакана муки*;
- соль с перцем по вкусу;
- растительное масло для жарки.
*количество яиц и муки регулируется в зависимости от величины вилка.
Приготовление капустных котлет:
- Капусту натираем на терке или измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками.
- Мелко нарезаем 5 луковиц, обжариваем их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем, но не обжариваем.
- Подготовленную капусту смешиваем с яйцами, луком (сырым и обжаренным), 2 стаканами муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.
- Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.
На нашем сайте немало рецептов котлет без грамма мяса, которые доказывают, что котлеты не обязательно должны быть мясными. Вот еще на выбор несколько рецептов:
Приятного аппетита!