Капустная запеканка
Капустная запеканка из цветной капусты получается очень нежной. Она нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит капусту.
Ингредиенты для приготовления капустной запеканки:
- 0,5 кг цветной капусты
- 120 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- 1 лук
- Укроп
- 4 яйца
- 300 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- Подсолнечное масло
- Соль
Способ приготовления капустной запеканки:
- Цветную капусту необходимо вымыть в теплой воде, затем разделить на соцветия и быстро отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
- Лук мелко нарезаем. Ветчину нарезаем кубиками.
- Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем к луку ветчину и жарим еще 1 минуту.
- Далее приступаем к приготовлению заливки. Для этого, яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок.
- Добавляем чуть соли и еще немного взбиваем венчиком. Потом сыр натираем на крупной терке.
- Заранее отваренную цветную капусту нужно разложить по форме для выпекания, сверху посыпать луком, ветчиной и измельченным укропом.
- Заливаем капусту яичной заливкой и посыпаем натертым на терке сыром.
- Отправляем форму с цветной капустой в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовой запеканке даем время остыть, а затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!