Капуста по-гурийски
Мжаве комбосто (капуста по-грузински, капуста по-гурийски). Грузинское слово «мжаве» означает соленый, квашеный, маринованный, не отличая особо способа заготовки. В России такое блюдо известно под название капуста по-гурийски.
Ингредиенты для приготовления капусты по-гурийски:
- Белая капуста – кочан (небольшой)
- Свекла – 1 штучка
- Чеснок – 1 головка
- Черный перец горошком
- Горький перец – стручок
- Соль – 2 столовых ложки на 1 литр воды
- Крутой кипяток
Как готовится капуста по-гурийски:
- Капусту разрежьте на 4 части. Свеклу нарежьте на кружочки. С чеснока снимите шелуху и разберите его по зубочкам. Горький перец нарежьте на небольшие кусочки.
- Теперь возьмите кастрюльку и будем складывать все слоями: капуста, свекла, зубчики чеснока, горький перец, черный перец и так до тех пор, пока кастрюля не заполнится.
- Воду вскипятите и посолите. Затем залейте в кастрюлю и положите гнет. Это может быть перевернутая тарелка вверх дном, затем накрываем крышкой.
- Уже через 5 дней капуста будет готова! Хотя можно начинать кушать с 4 дня. Рассол очень полезный для желудка.
Капуста — доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Рецепты «Вкуснятинки» предлагают Вам попробовать эти легкие и интересные рецепты:
Картофельный суп с квашеной капустой
Приятного аппетита!