Капкейки — яркий фейерверк очень вкусных пирожных
Очень вкусные и пышные капкейки! Не обычные, банальные пирожные, а просто яркий фейерверк!
Такие праздничные и красивые капкейки будут неотъемлемой частью детского сладкого стола, так как детям очень нравятся такие десерты!
Мы покажем, как с помощью различных кремов, можно украсить и передать яркие цвета нашим капкейкам.
1. Капкейки с разными кремами
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 120 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Соль
масляный крем:
- 200 г сливочного масла
- 4 ст. сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
сливочный крем:
- 170 г сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. сахарной пудры
Способ приготовления:
тесто:
- Масло нужно достать из холодильника заранее, так как до процесса приготовления оно должно быть мягкое.
- Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы.
- По очереди добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль.
- Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте, потом налейте молоко и еще раз хорошо перемешайте.
- Затем включаем духовку на 175 градусов, чтобы она разогрелась.
- Распределите тесто по формочкам, и поставьте в духовку.
- После того, как наши капкейки остынут, нужно их украсить кремом из кондитерского шприца.
масляный крем:
- Взбейте с помощью кухонного комбайна или миксера масло, затем постепенно добавляйте половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким.
- После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а в конце добавьте оставшуюся пудру.
сливочный крем:
- Взбейте сыр и масло до однородной массы.
- Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.
- Для того, чтобы получить цветной крем, можно использовать пищевые красители.
2. Сливочные капкейки с шоколадной начинкой и сырным кремом
Ингредиенты:
тесто:
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г сливок от 10 до 20%
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванилин
- 120 г муки
крем:
- 150 г сливочного сыра
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
начинка:
- 50 г сливок от 10 до 20%
- 50 г шоколад
декорация:
- Кондитерская посыпка
- Коктейльна вишня
Способ приготовления:
- Сливки мы берем 10% и для теста, и для начинки.
- Масло предварительно достаем из холодильника.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Первым делом готовим тесто для капкейков, соединяем все ингредиенты и перемешиваем до полной однородности. Можно воспользоваться кухонным комбайном, а можно и все вручную.
- Выкладываем тесто по бумажным формочкам, вставленным в металлические или силиконовые (формочки заполняем наполовину), и отправляем в духовку минут на 20 до сухой зубочистки.
- Тем временем приготовим начинку. Поломанный шоколад заливаем сливками и ставим на огонь, постоянно помешиваем, пока не растворится.
- Капкейки и ганаш нужно остудить.
- Теперь приступаем к крему. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и частями подмешиваем к нему сливочный сыр.
- В капкейках вырезаем сердцевину и заполняем кремом из кондитерского мешка или просто плотного пакета со срезанным концом.
- Сверху через насадку выдавливаем крем и украшаем капкейки по желанию!
3. Тыквенные капкейки
Вкуснейший десерт, от употребления которого никакого ущерба для фигуры точно не будет.
Ингредиенты на 8 порций капкейков:
- 80 г муки;
- по 1/4 чайной ложки разрыхлителя, соды и корицы;
- 1 небольшой корень имбиря;
- по 1/8 чайной ложки мускатного ореха и соли;
- 50 г сахара;
- 2 чайных ложки сливочного масла;
- 1 яичный белок;
- 50 г тыквенного пюре без сахара;
- 2 чайных ложки нежирного молока;
- ванилин на кончике ножа;
- 8 формочек для маффинов;
- 6 чайных ложек обезжиренного творога;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 4 столовых ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 °С.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль до однородности.
- Разотрите сливочное масло с сахаром добела в отдельной миске.
- Очистите и натрите на мелкой терке имбирь.
- Добавьте в масляную смесь яичный белок, тыквенное пюре, молоко, имбирь и ванилин. Размешайте до однородности.
- Всыпьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь и мешайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков.
- Разлейте тесто по формочкам так, чтобы они были заполнены на треть. Выпекайте 10 минут, пока тесто не пропечется. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
- Смешайте творог и сахарную пудру в миске до однородности. Добавьте йогурт и еще немного ванилина, взбейте до кремообразного состояния.
- Как только капкейки остынут, покройте их 1–2 чайными ложками крема.
Как видно на фото, можно экспериментировать с украшениями пирожных сколько угодно, добавляя печенье, шоколад и конфеты различных видов.
Приятного аппетита!