Капкейки — яркий фейерверк очень вкусных пирожных

Очень вкусные и пышные капкейки! Не обычные, банальные пирожные, а просто яркий фейерверк!

Такие праздничные и красивые капкейки будут неотъемлемой частью детского сладкого стола, так как детям очень нравятся такие десерты!

Мы покажем, как с помощью различных кремов, можно украсить и передать яркие цвета нашим капкейкам.

1. Капкейки с разными кремами

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль

масляный крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

сливочный крем:

  • 170 г сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. сахарной пудры

Способ приготовления:

тесто:

  1. Масло нужно достать из холодильника заранее, так как до процесса приготовления оно должно быть мягкое.
  2. Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы.
  3. По очереди добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль.
  4. Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте, потом налейте молоко и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Затем включаем духовку на 175 градусов, чтобы она разогрелась.
  6. Распределите тесто по формочкам, и поставьте в духовку.
  7. После того, как наши капкейки остынут, нужно их украсить кремом из кондитерского шприца.

масляный крем:

  1. Взбейте с помощью кухонного комбайна или миксера масло, затем постепенно добавляйте половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким.
  2. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а в конце добавьте оставшуюся пудру.

сливочный крем:

  1. Взбейте сыр и масло до однородной массы.
  2. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.
  3. Для того, чтобы получить цветной крем, можно использовать пищевые красители.

Капейки

2. Сливочные капкейки с шоколадной начинкой и сырным кремом

Ингредиенты:

тесто:

  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г сливок от 10 до 20%
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин
  • 120 г муки

 крем:

  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры

начинка:

  • 50 г сливок от 10 до 20%
  • 50 г шоколад

декорация:

  • Кондитерская посыпка
  • Коктейльна вишня

Способ приготовления:

  1. Сливки мы берем 10% и для теста, и для начинки.
  2. Масло предварительно достаем из холодильника.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Первым делом готовим тесто для капкейков, соединяем все ингредиенты и перемешиваем до полной однородности. Можно воспользоваться кухонным комбайном, а можно и все вручную.
  5. Выкладываем тесто по бумажным формочкам, вставленным в металлические или силиконовые (формочки заполняем наполовину), и отправляем в духовку минут на 20 до сухой зубочистки.
  6. Тем временем приготовим начинку. Поломанный шоколад заливаем сливками и ставим на огонь, постоянно помешиваем, пока не растворится.
  7. Капкейки и ганаш нужно остудить.
  8. Теперь приступаем к крему. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и частями подмешиваем к нему сливочный сыр.
  9. В капкейках вырезаем сердцевину и заполняем кремом из кондитерского мешка или просто плотного пакета со срезанным концом.
  10.  Сверху через насадку выдавливаем крем и украшаем капкейки по желанию!

Сливочные капкейки с шоколадной начинкой и сырным кремом

3. Тыквенные капкейки

Вкуснейший десерт, от употребления которого никакого ущерба для фигуры точно не будет.

Ингредиенты на 8 порций капкейков:

  • 80 г муки;
  • по 1/4 чайной ложки разрыхлителя, соды и корицы;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • по 1/8 чайной ложки мускатного ореха и соли;
  • 50 г сахара;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г тыквенного пюре без сахара;
  • 2 чайных ложки нежирного молока;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 8 формочек для маффинов;
  • 6 чайных ложек обезжиренного творога;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 4 столовых ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль до однородности.
  3. Разотрите сливочное масло с сахаром добела в отдельной миске.
  4. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь.
  5. Добавьте в масляную смесь яичный белок, тыквенное пюре, молоко, имбирь и ванилин. Размешайте до однородности.
  6. Всыпьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь и мешайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков.
  7. Разлейте тесто по формочкам так, чтобы они были заполнены на треть. Выпекайте 10 минут, пока тесто не пропечется. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
  8. Смешайте творог и сахарную пудру в миске до однородности. Добавьте йогурт и еще немного ванилина, взбейте до кремообразного состояния.
  9. Как только капкейки остынут, покройте их 1–2 чайными ложками крема.

Тыквенные капкейки

Как видно на фото, можно экспериментировать с украшениями пирожных сколько угодно, добавляя печенье, шоколад и конфеты различных видов.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: