Немецкий десерт KalterHund
Десерт KalterHund считается одним из самых вкусных десертов в немецкой кухне. Многие немцы предпочитают именно этот десерт для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- 300 г темного шоколада (70-80%)
- 200 г кокосового масла
- 2 яйца
- 75 г сахарной пудры
- 50 мл светлого рома
- 200 г светлого плоского печенья
- 100 г какао
Способ приготовления десерта:
- Горячий шоколад и масло топим на паровой бане.
- Затем берем яйца и смешиваем вместе с сахарной пудрой, ромом и какао.
- Всю смесь мы смешиваем с шоколадом и опять-таки ставим на паровую баню.
- Берем квадратную форму и покрываем пищевой пленкой.
- Дно формы мы смазываем шоколадом, а на шоколад кладем печенье.
- Затем повторяем процедуру, до тех пор, пока форма не будет заполненной.
- Торт мы ставим в холодильник и ждем 6-8 часов.
- Когда он полностью охладится, нужно аккуратно вынуть из формы и снять пищевую пленку.
Ваш немецкий десерт готов!