Кальмары в чесночном соусе с лапшой в азиатском стиле
Кальмары в чесночном соусе с лапшой — замечательное блюдо китайской кухни. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!
Необходимые ингредиенты:
- Кальмары — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Острый перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 8 крупных зубчиков
- Корень имбиря — 30 г
- Масло растительное — 100-150 мл
- Сухое белое вино — 40мл
- Мука — 2 ст.л.
- Крахмал — 1,5 ст.л. (1 ст. л. в кляр, 0,5 ст. л. — для посыпки перед жаркой)
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л. (1 ст. л. — для маринования кальмаров перед жаркой, 2 ст. л. — в чесночный соус )
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Вода — 70-100 мл (для кляра)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лапша — по вкусу (или рис, по желанию)
- Кинза — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло для фритюра
- Масло кунжутное — 1 ст.л.
- Соус чили сладкий — 1 ст.л.
- Фасоль стручковая — по вкусу
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
Способ приготовления:
Нарежьте сладкий перец и морковь небольшими кусочками. Очистите и нарежьте мелким кубиком имбирь. Измельчите перец чили.
Опустите неочищенный чеснок в сотейник с кипящей водой. Варите 1,5 минуты. Выложите в миску с холодной водой. Очистите. Нарежьте пластинками.
Залейте кальмаров кипящей водой. Переложите в другую миску. Очистите кальмаров. Нарежьте пластинами.
Очистите стручковую фасоль и разрежьте под углом на три части. Замаринуйте кальмаров в соевом соусе. Отварите лапшу в соленой кипящей воде. Откиньте на дуршлаг.
Сделайте тесто для панировки кальмаров. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте кунжутное масло и воду. Перемешайте. Кальмаров посыпьте крахмалом.
Обжарьте кальмаров в масле небольшими партиями. Погружайте ломтики в тесто, а затем во фритюр. Приготовьте до хрустящей корочки. Выложите кусочки кальмаров на салфетку для удаления лишнего жира.
Приготовьте соус. Обжарьте в воке на растительном масле имбирь, чеснок и перец чили. Добавьте сахар. Перемешайте.
Добавьте в вок нарезанные морковь, сладкий перец и стручковую фасоль. Влейте херес, соевый соус, соус сладкий чили, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешайте. Соус готов.
Поместите лапшу в центр тарелки. Выложите овощи по кругу. Выложите кальмаров на лапшу. Посыпьте нарезанной кинзой и зеленым луком.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой готовы. Приятного аппетита!