Кальмары в чесночном соусе с лапшой в азиатском стиле

Кальмары в чесночном соусе с лапшой — замечательное блюдо китайской кухни. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары  — 600 г
  • Морковь  — 1 шт.
  • Болгарский перец  — 2 шт.
  • Острый перец чили  — 1 шт.
  • Чеснок  — 8 крупных зубчиков
  • Корень имбиря  — 30 г
  • Масло растительное  — 100-150 мл
  • Сухое белое вино  — 40мл
  • Мука  — 2 ст.л.
  • Крахмал  — 1,5 ст.л. (1 ст. л. в кляр, 0,5 ст. л. — для посыпки перед жаркой)
  • Рисовый уксус  — 2 ст.л.
  • Соевый соус  — 3 ст.л. (1 ст. л. — для маринования кальмаров перед жаркой, 2 ст. л. — в чесночный соус )
  • Сахарный песок  — 1 ч.л.
  • Вода  — 70-100 мл (для кляра)
  • Разрыхлитель  — 1 ч.л.
  • Лапша  — по вкусу (или рис, по желанию)
  • Кинза — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло для фритюра
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст.л.
  • Фасоль стручковая — по вкусу

Кальмары в чесночном соусе с лапшой

Способ приготовления:

Нарежьте сладкий перец и морковь небольшими кусочками. Очистите и нарежьте мелким кубиком имбирь. Измельчите перец чили.

Опустите неочищенный чеснок в сотейник с кипящей водой. Варите 1,5 минуты. Выложите в миску с холодной водой. Очистите. Нарежьте пластинками.

Залейте кальмаров кипящей водой. Переложите в другую миску. Очистите кальмаров. Нарежьте пластинами.

Очистите стручковую фасоль и разрежьте под углом на три части. Замаринуйте кальмаров в соевом соусе. Отварите лапшу в соленой кипящей воде. Откиньте на дуршлаг.

Сделайте тесто для панировки кальмаров. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте кунжутное масло и воду. Перемешайте. Кальмаров посыпьте крахмалом.

Обжарьте кальмаров в масле небольшими партиями. Погружайте ломтики в тесто, а затем во фритюр. Приготовьте до хрустящей корочки. Выложите кусочки кальмаров на салфетку для удаления лишнего жира.

Приготовьте соус. Обжарьте в воке на растительном масле имбирь, чеснок и перец чили. Добавьте сахар. Перемешайте.

Добавьте в вок нарезанные морковь, сладкий перец и стручковую фасоль. Влейте херес, соевый соус, соус сладкий чили, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешайте. Соус готов.

Кальмары в чесночном соусе с лапшой

Поместите лапшу в центр тарелки. Выложите овощи по кругу. Выложите кальмаров на лапшу. Посыпьте нарезанной кинзой и зеленым луком.

Кальмары в чесночном соусе с лапшой

Кальмары в чесночном соусе с лапшой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: