Как приготовить вкусное сало

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусное сало в домашних условиях. Сало по этим рецептам получается ароматным, нежным, тающим во рту.

1. Соленое сало с чесноком в специях

Как приготовить вкусное сало - Соленое сало с чесноком в специях

Простой, но очень вкусный способ засолки сала. Причем, мы не жадные, и в одном рецепте сразу рассказываем о двух смесях специй, чтобы за один раз получить два разных вкуса соленого сала.

Для рецепта потребуется:

  • сало — 500 г
  • соль — 100 г
  • сахар — 10 г
  • чеснок — 20 г
  • смесь специй №1 (паприка, кориандр, куркума, черный перец) — 25 г
  • смесь специй №2 (паприка, чеснок сушеный, острый перец, черный перец, кориандр) — 25 г

Рецепт приготовления:

Сало промыть, посыпать солью, сахаром, очищенным и натертым чесноком.

Накрыть пакетом, убрать в холодильник на сутки.

Спустя это время сало достать, промыть, обсушить и нарезать на куски. Обвалять каждый кусок в своих специях, смешанных с чайной ложкой соли. Если специи плохо прилипают, сало следует намочить.

Положить брусочки сала в разных вариантах смеси специй в отдельные пакеты и отправить в холодильник еще на сутки. После можно пробовать.

Источник

2. Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

Как приготовить вкусное сало - Сало горячего засола

Сало по этому рецепту получается нежнейшее, слабосоленое, тающее во рту и очень ароматное.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить:

  1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше.
  2. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
  3. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
  4. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.
  5. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Источник

3. Как приготовить вкусное сало — Сало в луковой шелухе

Как приготовить вкусное сало - Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Свиное сало или грудинка (желательно с прослойкой мяса): 400-500 г.

Для рассола:

  • Вода: 1 л.
  • Соль: 1 ст.
  • Луковая шелуха: от 7-10 луковиц.

Специи:

  • Чеснок: 5-6 зубчиков.
  • Лавровый лист: 3-4 шт.
  • Перец душистый: 4-6 шт.

Приготовление:

  1. Приготовить рассол.
  2. В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  4. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.
  5. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут.
  7. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
  8. Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
  9. Приготовить смесь специй.
  10. Чеснок очистить и порубить.
  11. Лавровый лист поломать.
  12. Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
  13. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
  14. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку — чем дольше оно лежит, тем сильнее пропитывается ароматом специй. Сало может храниться в морозилке несколько месяцев.
  15. Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным «Бородинским» хлебом.

Источник

4. Как приготовить вкусное сало — Запеченное сало в маринаде

Как приготовить вкусное сало - Сало в маринаде

Запеченное в духовке сало– это умопомрачительно вкусно. Такое кушанье по достоинству оценят все любители этого продукта.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Майонез — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп — 30 г
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Перец черный — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 3 штуки

Приготовление:

  1. Сало надрезаем глубиной в 1 см с промежутком в 4 см по шкурке.
  2. В посуде готовим маринад, добавляем в майонез нарезанный мелко укроп и чеснок (заранее выдавлен через чесночницу).
  3. Сало обтираем со всех сторон солью, перцем и паприкой.
  4. Выкладываем сало на фольгу и обмазываем майонезной массой, плотно заворачиваем и убираем в холодильную камеру на час.
  5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут, затем открываем фольгу и выпекаем ещё 10 минут
  6. После этого охлаждаем и убираем в холодильную камеру.

Приятного аппетита!