Как приготовить свинину на гриле — 3 рецепта вкусного мяса

В этих трёх рецептах мы покажем, как приготовить свинину на гриле вкусно и празднично. Это совсем не так сложно, как может показаться, но, как всегда, дело в мелочах.

1. Как приготовить свинину на гриле вкусно

Этот рецепт – это не только вкус, но и красота. Отличное праздничное блюдо, приготовить которое совсем несложно, а выглядит оно, как будто у вас в кармане как минимум 4 звезды Мишлена.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной мякоти,
  • по 1 щепотке сушеной душицы и чабреца,
  • 2 луковицы,
  • небольшой корень имбиря
  • 6 стол. ложек оливкового масла,
  • 2 стол. ложки лимонного сока,
  • 4 помидора,
  • 2 маленьких кабачка,
  • веточки зелени для украшения,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска и слегка отбить.
  2. Поперчить и посыпать сушеными травами.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать и перемешать с солью.
  4. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Масло (4 ст. л.) слегка взбить с лимонным соком, перемешать с имбирем и луком.
  5. Получившейся смесью намазать мясо и оставить на 1 ч. 4. Помидоры вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам.
  6. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  7. Мясо выложить на решетку гриля, полить маринадом и жарить до подрумянивания.
  8. Затем перевернуть, снова полить маринадом и также обжарить. На решетку выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить. Подать вместе с мясом, украсив зеленью.

Как приготовить свинину на гриле

Источник

2. Свиные ребра на гриле в томатном маринаде

Свиные ребра – недорогой и очень вкусный вариант для приготовления на гриле. Здесь очень важно приготовить вкусный соус. Попробуй их приготовить по нашему рецепту — получается очень вкусно!

Существует множество различных маринадов для свиных ребер, но мы считаем, что сладко-острый томатный маринад – это идеальное решение для приготовления этого блюда. Причем мы рекомендуем использовать именно томатную пасту, а не кетчуп, так как кетчуп может придать ребрам излишнюю кислинку.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. острого красного перца
  • соль и черный перец (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Приготовь маринад: смешай в пиале томатную пасту, соевый соус и терияки, мед, кунжутное масло, красный перец, черный перец и соль по вкусу.
  2. Ребрышки вымой и просуши, после разрежь по мякоти, если нужно  удали лишний жир, сложи в подходящую емкость и залей маринадом.
  3. Хорошо перемешай и поставь в холодильник на 4 — 6 часов, желательно иногда перемешивать.
  4. Установи решетку на гриль, уложи ребрышки и запекай до готовности (20-25 минут), периодически переворачивая.
  5. Обрати внимание, свиные ребра в процессе готовки выделяют много жира, поэтому следи, чтобы угли не воспламенялись и при необходимости туши пламя водой.

Свиные ребра на гриле в томатном маринаде

Источник

3. Свиная вырезка в персиковой глазури на гриле

Свиная вырезка в персиковой глазури гарантированно будет сочной и нежной. Восхитительная сладкая глазурь из горчицы и персикового варенья, выполняет сразу 2 функции, становясь еще и соусом для обмакивания кусочков мяса.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1/4 стакана крупной соли
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 2 стакана кипятка
  • 3 стакана кубиков льда
  • 2 свиных вырезки (около 0,7 – 1 кг)
  • 1/2 стакана персикового варенья
  • 1 столовая ложка мелко порубленного свежего розмарина
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • Перец

Как приготовить:

  1. Высыпьте соль и сахар в средних размеров металлическую или стеклянную жароустойчивую форму для выпечки. Добавьте кипяток и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
  2. Выложите кубики льда, чтобы охладить рассол. Выложите вырезку, накройте форму и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
  3. Пока мясо маринуется, подготовьте гриль.
  4. Затем в небольшой миске смешайте вместе персиковое варенье, розмарин, и горчицу. Полстакана глазури оставьте на потом.
  5. Выньте мясо из рассола и сполосните. Промокните насухо бумажным полотенцем и поперчите.
  6. Выложите вырезку на гриль и обжаривайте, иногда переворачивая, около 20 минут.
  7. За 5 — 8 минут до того, как мясо будет готово, смажьте его персиково-горчичной глазурью.
  8. Выложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и дать постоять 5 минут.
  9. Подавайте с остатками глазури.

Свиная вырезка в персиковой глазури

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: