Как приготовить свинину на гриле — 3 рецепта вкусного мяса
В этих трёх рецептах мы покажем, как приготовить свинину на гриле вкусно и празднично. Это совсем не так сложно, как может показаться, но, как всегда, дело в мелочах.
1. Как приготовить свинину на гриле вкусно
Этот рецепт – это не только вкус, но и красота. Отличное праздничное блюдо, приготовить которое совсем несложно, а выглядит оно, как будто у вас в кармане как минимум 4 звезды Мишлена.
Ингредиенты:
- 800 г свиной мякоти,
- по 1 щепотке сушеной душицы и чабреца,
- 2 луковицы,
- небольшой корень имбиря
- 6 стол. ложек оливкового масла,
- 2 стол. ложки лимонного сока,
- 4 помидора,
- 2 маленьких кабачка,
- веточки зелени для украшения,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска и слегка отбить.
- Поперчить и посыпать сушеными травами.
- Луковицы очистить, мелко нарезать и перемешать с солью.
- Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Масло (4 ст. л.) слегка взбить с лимонным соком, перемешать с имбирем и луком.
- Получившейся смесью намазать мясо и оставить на 1 ч. 4. Помидоры вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам.
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
- Мясо выложить на решетку гриля, полить маринадом и жарить до подрумянивания.
- Затем перевернуть, снова полить маринадом и также обжарить. На решетку выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить. Подать вместе с мясом, украсив зеленью.
2. Свиные ребра на гриле в томатном маринаде
Свиные ребра – недорогой и очень вкусный вариант для приготовления на гриле. Здесь очень важно приготовить вкусный соус. Попробуй их приготовить по нашему рецепту — получается очень вкусно!
Существует множество различных маринадов для свиных ребер, но мы считаем, что сладко-острый томатный маринад – это идеальное решение для приготовления этого блюда. Причем мы рекомендуем использовать именно томатную пасту, а не кетчуп, так как кетчуп может придать ребрам излишнюю кислинку.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 5 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. соуса терияки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. жидкого меда
- 4 ст. л. кунжутного масла
- 0,5 ч. л. острого красного перца
- соль и черный перец (по вкусу)
Как приготовить:
- Приготовь маринад: смешай в пиале томатную пасту, соевый соус и терияки, мед, кунжутное масло, красный перец, черный перец и соль по вкусу.
- Ребрышки вымой и просуши, после разрежь по мякоти, если нужно удали лишний жир, сложи в подходящую емкость и залей маринадом.
- Хорошо перемешай и поставь в холодильник на 4 — 6 часов, желательно иногда перемешивать.
- Установи решетку на гриль, уложи ребрышки и запекай до готовности (20-25 минут), периодически переворачивая.
- Обрати внимание, свиные ребра в процессе готовки выделяют много жира, поэтому следи, чтобы угли не воспламенялись и при необходимости туши пламя водой.
3. Свиная вырезка в персиковой глазури на гриле
Свиная вырезка в персиковой глазури гарантированно будет сочной и нежной. Восхитительная сладкая глазурь из горчицы и персикового варенья, выполняет сразу 2 функции, становясь еще и соусом для обмакивания кусочков мяса.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1/4 стакана крупной соли
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 2 стакана кипятка
- 3 стакана кубиков льда
- 2 свиных вырезки (около 0,7 – 1 кг)
- 1/2 стакана персикового варенья
- 1 столовая ложка мелко порубленного свежего розмарина
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- Перец
Как приготовить:
- Высыпьте соль и сахар в средних размеров металлическую или стеклянную жароустойчивую форму для выпечки. Добавьте кипяток и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
- Выложите кубики льда, чтобы охладить рассол. Выложите вырезку, накройте форму и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
- Пока мясо маринуется, подготовьте гриль.
- Затем в небольшой миске смешайте вместе персиковое варенье, розмарин, и горчицу. Полстакана глазури оставьте на потом.
- Выньте мясо из рассола и сполосните. Промокните насухо бумажным полотенцем и поперчите.
- Выложите вырезку на гриль и обжаривайте, иногда переворачивая, около 20 минут.
- За 5 — 8 минут до того, как мясо будет готово, смажьте его персиково-горчичной глазурью.
- Выложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и дать постоять 5 минут.
- Подавайте с остатками глазури.
Приятного аппетита!