Кабачковые кексы
Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Очень вкусное и легкое дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты для приготовления кабачковых кексов:
- Кабачки – 300 грамм
- Копченая колбаса – 70 грамм
- Мука – 70 грамм
- Яйца – 2 штучки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
- Соль по вкусу
Как приготовить кабачковые кексы:
- Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и пусть постоят 10 минуток.
- Колбасу измельчите с помощью ножа.
- Кабачки отожмите руками, чтобы ушла жидкость. Жидкость эту слейте.
- В кабачки вбейте яйца, посолите. Если Вы выбрали соленую колбасу, то соль можете не добавлять или совсем немного. Добавить разрыхлитель, муку, колбасу и хорошенько перемешать.
- Формочки обмажьте маслом и тесто уже можно выкладывать. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда кексы. Выпекайте 20 минуток. Готовые кексы должны немного остыть. Вот и готова вкуснятинка!
Готовить можно вкусно и быстро, убедитесь сами! Рецепты «Вкуснятинки» всегда подскажут Вам самые легкие и при этом вкусные блюда:
Роллы из рисовых блинчиков с вкусной начинкой
Приятного аппетита!