Йогуртовый торт — 5 красивых и вкусных тортов без выпечки

Йогурт используется для приготовления многих десертов. Особенно хорош йогуртовый торт со свежими ягодами и фруктами.

Эти торты безумно вкусные и красивые и готовятся они быстро и просто! Мы уверены, что они понравятся не только Вам, но и всем Вашим близким и друзьям! А приготовить их можно накануне праздника. Все ингредиенты доступны!

1. Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом

йогуртовый торт без выпечки
Следить за фигурой — не значит отказываться от десертов, тем более в праздники! Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом – это настоящее спасение для тех, кто соблюдает диету, стремится к здоровому образу жизни и правильному питанию.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный без добавок — 500 мл
  • песочное печенье — 200 г
  • киви — 4 штуки
  • банан — 2 штуки
  • сахарный песок — 70 г
  • сливочное масло — 70 г
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • желатин — 4 чайных ложки
  • кипяченая вода — 0.5 стакана

Для украшения торта:

  • киви — 2 штуки
  • миндальные лепестки — 40 г

 Как приготовить:

 1. Измельченное в крошку печенье и размягчённое сливочное масло перемешать в однородную массу.

2. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить массу из печенья и масла. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут.

3. Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 30 минут.

4. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

5. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы из киви выделился сок, затем остудить.

6. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

7. На корж выложить 2 порезанных банана.

8. Залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в холодильник минимум на 6 часов.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

10. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Йогуртовый торт с киви и бананом 5

Источник

2. Торт без выпечки «Клубничная мечта»

Торт без выпечки "Клубничная мечта"

Ароматный, сочный, сладкий и очень очень вкусный торт, который сохраняет все прелести клубники!

В приготовлении довольно-таки прост, поэтому не теряйте времени и скорее готовьте эту прелесть!

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 350 г
  • молоко – 300 мл
  • какао – 1 столовая ложка
  • желатин – 40 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • сахар – 6 столовых ложек
  • клубника – 200-250 г

Приготовление:

  1. В кастрюльку наливаем молоко и засыпаем желатин (но не весь, 5-10 г оставьте), ставим на плиту и греем, не забывайте помешивать! Не давайте молоку закипеть!
  2. Когда желатин растворится, даем молоку охладиться.
  3. Йогурт выливаем в отдельную ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и лимонный сок, взбиваем миксером, после постепенно подливаем молоко и снова взбиваем.
  4. В отдельную посуду отливаем треть нашей массы, добавляем какао и перемешиваем.
  5. Эту массу выльем в формочку и отправим в морозильник на 12 минут, затем достаём и доливаем оставшуюся массу (которая без какао) и ставим обратно в морозильник.
  6. Пока наш будущий торт застывает, делаем клубничное пюре. Клубнику и сахарный песок перемешиваем в блендере.
  7. Берём желатин и смешиваем с 50 г воды, оставляем на 10 минут, потом ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, нагреваем, затем охлаждаем (не до застывания).
  8. Смешиваем приготовленный желатин с клубничным пюре и выливаем его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
  9. И ставим обратно в морозильник.

3. Йогуртовый торт с черникой

Йогуртовый торт с черникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахарный песок — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Ванильный сахар — 0, 5 чайной ложки
  • Разрыхлитель теста — 0, 5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 25 мл

Для суфле :

  • Йогурт (любой на вкус) — 800 мл
  • Сахарный песок — 50 г
  • Желатин — 20 г
  • Молоко коровье — 50 мл
  • Хорошо поспевшая черника — 1 стакан

Приготовление:

  1. Сахарный песок, подсолнечное масло, кефир, ванильный сахар хорошенько взбиваем в блендере.
  2. Муку следует обязательно просеять и смешать с разрыхлителем.
  3. Полученную в шаге №1 массу следует соединить с мукой и хорошенько перемешать. Мешать следует до исчезновения комочков.
  4. Наполняем противень или формочку нашим тестом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления варьируется от 20 до 30 минут.
  5. Достаем наш готовый коржику из духового шкафа и даем остыть.
  6. Готовим суфле. Растворяем желатин в молоке. Сахарный песок смешиваем с нашим йогуртом.
  7. Далее молочный желатин вливаем очень медленно в йогурт и перемешать тщательно (можно блендером). Добавляем ягоды.
  8. Покрываем наш торт суфле и оставляем в холодильнике до загустения.

4. Фруктовый торт без выпечки «Яблочная симфония»

Фруктовый торт без выпечки

Фруктовый торт без выпечки «Яблочная симфония» — нежный, как сама ВЕСНА! Он как нельзя лучше подойдет для женского праздника! Так как вечное желание женщины — кушать и не поправляться — сможет исполнить именно он! 🙂

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 200 г песочного печенья
  • 80 г сливочного масла

Для яблочного слоя:

  • 1 кг яблок
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 300 мл воды
  • 80 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 12 г агар-агара

Для йогуртового слоя:

  • 250 г греческого йогурта
  • 100 г сливок (жирностью от 30%) — можно не добавлять
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 15 г желатина
  • 80 мл молока

Диаметр формы 20 см.

Процесс приготовления смотрите в видео:




Автор рецепта: Оксана Солнышкина

5. Легкий летний торт с ягодами

Легкий летний торт с ягодами

Очень легкий, очень вкусный, очень витаминный и очень красивый — и все это о нашем торте со свежими ягодами. Хотите легкий десерт? Запоминайте рецепт!

Ингредиенты для приготовления летнего торта:

  • Печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Обезжиренный йогурт — 500 мл
  • Взбитые сливки — 300 мл
  • Желатин — 14 г
  • Сахарная пудра — 5-6 столовых ложек
  • Ягоды — 250-300 г

Приготовление летнего торта с ягодами:

Начинка:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  2. Йогурт венчиком взбейте с сахарной пудрой.
  3. Желатин поставьте на медленный огонь до растворения, но не доводя до кипения. Остудите.
  4. Смешайте взбитый йогурт с желатином. Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Основа:

  1. Мелко измельчите печенье.
  2. Растопите масло и смешайте с печеньем. Выложите на дно формы для пирога, максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.

Сборка и украшение:

  1. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья, равномерно распределив по всей поверхности.
  2. Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.
  3. Украсьте свежими ягодами, а когда их нет шоколадом, карамелью, любым сладким соусом по вкусу.

Легкий летний торт с ягодами

Для сладкоежек Вкуснятинки предлагают множество рецептов выпечки, тортов и десертов. Вот несколько вариантов:

Заходите на сайт и выбирайте по вкусу!

Приятного аппетита!