Йогуртовый торт с черникой
Йогурт используется для приготовления многих десертов. Особенно хороши получаются торты из йогурта со свежими ягодами и фруктами. Давайте попробуем приготовить йогуртовый торт с черникой.
Ингредиенты для приготовления йогуртового торта с черникой:
Для теста:
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сахарный песок — 100 г
- Кефир — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Ванильный сахар — 0, 5 чайной ложки
- Разрыхлитель теста — 0, 5 чайной ложки
- Подсолнечное масло — 25 мл
Для суфле :
- Йогурт (любой на вкус) — 800 мл
- Сахарный песок — 50 г
- Желатин — 20 г
- Молоко коровье — 50 мл
- Хорошо поспевшая черника — 1 стакан
Приготовление йогуртового торта с черникой:
- Сахарный песок, подсолнечное масло, кефир, ванильный сахар хорошенько взбиваем в блендере.
- Муку следует обязательно просеять и смешать с разрыхлителем.
- Полученную в шаге №1 массу следует соединить с мукой и хорошенько перемешать. Мешать следует до исчезновения комочков.
- Наполняем противень или формочку нашим тестом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления варьируется от 20 до 30 минут.
- Достаем наш готовый коржику из духового шкафа и даем остыть.
- Готовим суфле. Растворяем желатин в молоке. Сахарный песок смешиваем с нашим йогуртом.
- Далее молочный желатин вливаем очень медленно в йогурт и перемешать тщательно (можно блендером). Добавляем ягоды.
- Покрываем наш торт суфле и оставляем в холодильнике до загустения.
Приятного аппетита!