Йогуртовый торт без выпечки
Очень легкий торт из печенья, бананов и киви. Если у вас не работает духовка, а тортика хочется, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты для приготовления йогуртового торта:
- Сливочное масло — 70 г
- Песочное печенье — 200 г
- Киви — 5 штук
- Бананы — 2 штуки
- Йогурт — 0.5 л
- Сахар — 70 г
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Желатин — 4 чайные ложки
Приготовление йогуртового торта:
- Растопить масло на водяной бане.
- Измельчить печенье в крошку.
- Размешать печенье с маслом до однородной массы. Это будет корж.
- Форму для торта выстлать пергаментной бумагой, на которую равномерным слоем выложить масляную смесь. Слегка уплотнить.
- Накрыть форму сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.
- Развести желатин в 1/2 стакана воды, как следует размешать и оставить для набухания минут на 25.
- Очистить киви от шкурки, нарезать кубиками в небольшую кастрюльку. Добавить сахар и лимонный сок и поставить на небольшой огонь на время, достаточное, чтобы киви пустило свой сок.
- Полученный сироп охладить, добавить в него набухший желатин и йогурт и тщательно размешать.
- Банан нарезать тонкими кольцами.
- Корж достать из холодильника и выложить на него кольца банана.
- Поверх бананов налить желатиново-фруктовую заливку и поставить торт в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.
- Достать торт из морозилки, извлечь его из формы и пергамента и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!